新華網 正文
抗擊疫情 食品企業在行動
2020-01-29 11:10:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京1月29日電 1月份以來,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情牽動著14億中國人的心,除了來自全國的多支醫療力量外,國內外的食品飲料企業的愛心也紛紛匯集武漢,為打贏這場戰爭提供支持。

  五糧液首批捐贈3000萬元馳援武漢抗擊疫情

  1月26日,五糧液集團向武漢市慈善總會捐款3000萬元,用于支持當地抗擊肺炎。五糧液相關負責人表示,2020年1月以來,新型冠狀病毒肺炎疫情牽動著所有人的心,社會各界通過各種方式關心和支持武漢當地的疫情防控,體現了社會大愛和守望相助的精神。五糧液集團經過研究,決定首批向武漢市慈善總會捐款3000萬元。目前,該筆款項已經通過轉賬方式直接匯入武漢市慈善總會賬戶。

  中鹽集團:將防控落實,把食鹽備足

  在湖北,中鹽長江公司全力以赴保障武漢市及湖北省食鹽供應,加強對省級儲備食鹽的庫存管理,時刻關注全省食鹽市場供需變化,制定了食鹽緊急供應預案,提前謀劃人員和車輛組織,在1月23日武漢市實行交通管制前,已向武漢市調運食鹽1000余噸,目前庫存各類食鹽近5000噸。

  湯臣倍健捐贈1000萬元 捐助一線抗擊新冠肺炎

  1月27日,湯臣倍健股份有限公司通過中華慈善總會捐款1000萬元,在其機構內下設“抗擊新冠肺炎專項救助資金”,用于抗擊新冠肺炎疫情一線醫護人員的救助和獎勵以及醫療防護物資採購。

IMG_256

  康師傅全面動員調配物資支持抗疫一線

  為抗擊新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,新華社民族品牌工程入選企業——康師傅控股公司從除夕起第一時間啟動了社會責任應急預案,27日已將捐贈的4250箱方便面以及總計4240箱各類飲品等物資送至武漢市金銀潭醫院、武昌醫院、漢口醫院、中部戰區總醫院等十四家定點醫院,為一線醫護人員提供了充足的後勤保障。

  與此同時,康師傅組織分布在全國各個生産基地所在區域啟動“出徵護航、健康是福”抗疫支援行動,預計疫情期間將向各地抗疫一線的醫務工作者捐贈總價值約1500萬元的方便面、飲用水、特色飲品等物資。

  百事公司宣布捐贈500萬元支持中國抗擊新型肺炎疫情

  百事公司1月28日宣布即刻捐贈500萬元人民幣應急資金並提供相應支持以幫助參與抗擊疫情的一線工作人員,助力抗擊新型肺炎疫情。這筆資金將捐給湖北省紅十字會基金會,並由“贈與亞洲”管理。

  中國飛鶴:向中國紅十字基金會捐款1億元

  1月26日,為支持堅守疫情一線的醫務人員,中國飛鶴宣布向中國紅十字基金會捐贈1億元,並成立專項基金用于防控武漢及其周邊地區的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情。

IMG_256

  金拱門(中國)捐款100萬元,用于採購抗擊疫情所需的物品

  根據武漢市慈善總會1月26日公示的第1期新型肺炎防控捐贈款物明細顯示,金拱門(中國)已向武漢市慈善總會捐款100萬元,用于採購抗擊疫情所需的物品。

  肯德基免費為武漢重點醫院醫護人員供應餐點

  2020年1月27日, 肯德基從今日起將免費為武漢重點醫院的醫護人員提供餐點,現已覆蓋武漢市第四醫院、武漢大學中南醫院和武漢市武昌醫院三所,每日供應早、中、晚餐共計約730份。同時肯德基還在努力向更多醫院提供支持,以實際行動向奮戰在抗擊疫情第一線的“白衣英雄”們送上愛心。

  汾酒集團向湖北紅十字會捐款2000萬元

  27日,汾酒集團向湖北省紅十字會捐款2000萬元,用于支持當地抗擊新型冠狀病毒感染的肺炎疫情。目前,該筆款項已通過轉賬方式匯入湖北省紅十字會賬戶。

  汾酒集團相關負責人表示:“越是遭遇艱難險阻,中國人民愈益眾志成城。抗擊疫情,勝利的力量正在匯聚。我們堅信,在黨中央、國務院的堅強領導下,在全國人民的強力支持下,只要堅定信心,同舟共濟,就一定能打贏這場疫情防控阻擊戰。汾酒集團將全力以赴,支持做好疫情防控工作,與全國人民一起,共同度過這一段非常時期。同時,汾酒也向堅守在抗擊疫情一線的醫護人員、工作人員致敬,向全體武漢市民致敬!”

  瀘州老窖:調動全球資源採購防控疫情急需醫用物資

  1月26日,瀘州老窖股份有限公司(以下簡稱“瀘州老窖”)緊急啟動疫情防控物資、藥品全球採購行動,將正在國外參加商務活動的工作組立即轉為疫情防控應急物資採購工作組,發動旗下境外員工及全球經銷商,在北美、歐洲、非洲、大洋洲、日韓等國家和地區緊急尋找、採購各類防疫、阻疫急需醫療物資。

  截止28日10時,已採購到位醫用口罩7萬只、防護服1000套、利托那韋等藥品2000瓶、護目鏡13000個、手套13000雙,並從多個國家發往國內,最先一批物資將于29日運抵成都。為爭取時間,減少轉運環節,瀘州老窖更動員境外員工、客戶緊急行動,採用乘機隨人托運的方式,將部分特別急需的物資運回國內。目前,瀘州老窖正根據形勢變化,繼續採購新的一批疫情防控物資並組織發回國內。

  1月27日,瀘州老窖股份有限公司緊急召開臨時董事會會議,通過了捐贈2000萬元醫療防護裝備及現金的議案,全力支援我省抗擊新型冠狀病毒肺炎疫情工作。

  洽洽從海外工廠緊急調配近20萬只N95醫用口罩等物資

  據介紹,洽洽已通過泰國工廠籌措到了近20萬只N95醫用口罩,總價值200萬,同時還準備了價值100多萬的各類食品物資,為緩解武漢一線醫護人員醫用物資短缺的情況貢獻一份力量。

  目前,救援物資已陸續就位,即將從泰國飛往國內,爭取在最短時間抵達武漢。

  伊利再投入1億元抗擊新型冠狀病毒肺炎疫情

  為了全力抗擊疫情,新華社民族品牌工程入選企業——伊利集團決定再投入1億元人民幣,用于新型冠狀病毒肺炎的防控治療。這也是伊利繼捐贈2萬箱牛奶、捐贈1000萬元資金用于支持武漢火神山醫院建設和將物資送達新型冠狀病毒肺炎救治定點醫院——武漢市新洲區人民醫院後的再次行動。

IMG_256

  蒙牛:第三批捐贈2000萬元財物支持武漢抗擊疫情

  蒙牛集團1月25日決定向武漢捐贈價值2000萬元的財物,其中包含1200萬元現金及價值800萬元的牛奶。

  蒙牛方面表示,為助力在武漢疫情一線的醫務工作者們,蒙牛將通過中華慈善總會捐贈1200萬元現金和價值800萬元的牛奶。其中,1200萬現金將用于成立“蒙牛重大疫情保障專項基金”,支持奮戰在抗擊疫情一線的醫務工作者及相關疫情防治研究等。價值800萬元的牛奶將用于為一線醫務工作者們提供營養支持。

  這是蒙牛繼22日為武漢市第一醫院送去低溫酸奶、23日為武漢大學中南醫院捐贈特侖蘇牛奶後的第三次捐贈行動。未來,蒙牛集團還將根據疫情情況,結合集團資源,為公眾、尤其是疫情發生地區的醫務工作者提供更多力所能及的幫助。

  北京小罐茶業有限公司捐贈款物200萬元助力疫情防控

  2020年1月26日,大年初二,北京小罐茶業有限公司緊急向中國紅十字基金會捐贈100萬元現金,用于協助抗擊新型冠狀病毒疫情。將根據疫區一線的需求,用于採購防護服、口罩、消毒液等醫療防護用品和治療設備,及消殺防疫等相關工作。此外還捐贈價值100萬元小罐茶保溫旅行杯給一線醫護人員,幫助醫護人員和廣大群眾更加安全地救治病患。

112

  雀巢:攜旗下品牌籌集食品和現金約4000萬元

  1月27日,雀巢抗擊疫情專項工作組從全國各地調配各類營養補給産品,第一時間送到醫務工作者的手中,並攜旗下惠氏營養品、徐福記、銀鷺、太太樂籌集食品和現金合計約4000萬元。同時,雀巢還向湖北紅十字會和武漢市衛健委捐贈瓶裝水、奶粉、餅幹、麥片等産品。

  娃哈哈:共計捐贈三批物資保障疫區一線工作人員需求

  1月26日,娃哈哈向武漢市東西湖區紅十字會捐贈第一批援助物資,包含500箱八寶粥、1000箱活性含氧水。 1月27日,向武漢大學中南醫院、湖北省中醫院、武漢市第九醫院捐贈第二批援助物資。1月28日,發出第三批援助物資,包括500箱八寶粥和300箱活性含氧水。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮孔
新聞評論
加載更多
武漢加油!
武漢加油!
各地採取措施積極防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情
各地採取措施積極防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情
“雪龍2”號首次進入西半球
“雪龍2”號首次進入西半球
多措並舉 各地加強疫情防控
多措並舉 各地加強疫情防控

010030101090000000000000011100001125509917