新華網 正文
西鳳酒劉周虎:踐行社會責任 提高自身競爭力
2019-12-26 20:08:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京12月26日電 12月26日,2019中國社會責任公益盛典暨第十二屆中國企業社會責任峰會在京舉行。在峰會上,陜西西鳳酒廠集團有限公司黨委副書記、紀委書記劉周虎做了主旨發言,他表示,企業應該通過承擔社會責任來提升自己的競爭力,如果企業在經營過程中自覺承擔起社會責任,那麼,企業就更具有競爭力。

  劉周虎介紹道,從企業內部生産和環保,到社會公益和社會扶貧,西鳳都彰顯出作為國有企業的責任和擔當。産品質量是企業的生命線,對于食品類企業來説更是直接對消費者負責的體現。通過與中酒協聯合成立了中國釀酒原料及品質安全研究院和省級技術中心,西鳳設置了從田園到餐桌食品安全的7大關卡66道防線,為消費者提供品質優良的酒類産品和服務。在環保層面,西鳳已于2014年全部拆除燃煤鍋爐,並修建了可輻射整個酒城園區的污水處理廠,不僅解決了自身污水排放,還幫助園區眾多企業解決了廢水處理的問題。

  在社會公益方面,西鳳設立了愛心助學、築巢公益基金,並先後參與了全國“最美鄉村教師”評選、資助貧困縣大學生、關愛退伍軍人及烈屬、關懷孤寡老人、關愛自閉症兒童,以及陜西省全運會、全國陸上賽艇賽等公益活動。在地震、洪災等突發災害面前,公司和廣大幹部職工第一時間自發捐款捐物。在社會扶貧方面,西鳳先後投資近500多萬元,通過智力扶貧和實業脫貧與陜西省二十多個村組開展了對口幫扶工作。尤其是在寶雞市“突破西山”扶貧戰略實施過程中,西鳳緊緊圍繞“發展生産、改善生活、脫貧致富”的目標,使當地群眾人均純收入由865元增加至3650元。

  劉周虎説:“對國有企業來説,履行社會責任是與生俱來的屬性,是義不容辭的責任,更是我們的初心和使命。未來,西鳳集團將繼續懷著一顆“初心”,努力踐行社會責任,追求成為一家對社會有益的好公司。”

  2019中國社會責任公益盛典暨第十二屆中國企業社會責任峰會由新華網主辦,奇瑞汽車總協辦。該活動已連續舉辦十二屆,已成為社會各界共同探索社會責任新理念、梳理企業社會責任實踐新成果、推動社會責任事業新發展的高端交流平臺。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王忻
新聞評論
加載更多
在亞熱帶養企鵝——企鵝“老爸”與他的一家
在亞熱帶養企鵝——企鵝“老爸”與他的一家
2019,精“彩”紛呈
2019,精“彩”紛呈
本年度最後一次日食現身天宇
本年度最後一次日食現身天宇
雲南星雲湖 開湖捕魚忙
雲南星雲湖 開湖捕魚忙

010030101090000000000000011100001125392560