新華網 正文
正邦集團聶小洪:社會責任是企業的靈魂
2019-12-26 20:05:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京12月26日電 12月26日,2019中國社會責任公益盛典暨第十二屆中國企業社會責任峰會在京舉行。在峰會上,正邦集團副總裁聶小洪發表了題為《社會責任是企業的靈魂》的演講。

  聶小洪説,企業是經濟活動的組織者,是社會財富的創造者,也應該是社會責任的履行者。作為農業産業化國家重點龍頭企業,中國500強企業,正邦集團始終堅持以人民為中心的發展思想,不斷探索民營企業履行社會責任的實現途徑。

  在聶小洪看來,提供優質安全食品,是企業擔當社會責任之源。企業只有不斷做大做強做優自身,更多地向社會提供優質安全食品,才能彰顯企業存在的價值,才能更好地履行社會責任。

  聶小洪表示,經過23年的發展,正邦年總産值達到880億元,構建了一體化發展的産業鏈,産業覆蓋生豬養殖、肉食品加工、大米、油茶、牛奶等方面,並建立了可溯源體係,全程把控種植、養殖、加工、流通“四個”環節的安全,從而確保食品的真正安全。此外,正邦多年來堅持綠色發展,為實現這一目標,正邦打造園區生態化企業,實行種養結合,發展循環經濟,參與全社會的生態保護,以社會責任為己任,以保護生態為目標,積極履行企業社會責任。

  “在不斷發展自身企業的同時,正邦還積極承擔起扶貧重任,大力發展産業扶貧。2012年以來,正邦累計投資280億元,在江西吉安、貴州織金、湖北紅安、安徽金寨等61個貧困縣新辦了90多個飼料廠、養豬場。正邦還組織480個下屬公司開展‘一對一’結對幫扶貧困村活動,將産業扶貧遍及正邦所有企業的周邊地區。在公益方面,正邦近年來先後12次參與中國光彩事業行活動,累計捐款捐物達4800多萬元。”聶小洪説。

  2019中國社會責任公益盛典暨第十二屆中國企業社會責任峰會由新華網主辦,奇瑞汽車總協辦。該活動已連續舉辦十二屆,已成為社會各界共同探索社會責任新理念、梳理企業社會責任實踐新成果、推動社會責任事業新發展的高端交流平臺。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王忻
新聞評論
加載更多
在亞熱帶養企鵝——企鵝“老爸”與他的一家
在亞熱帶養企鵝——企鵝“老爸”與他的一家
2019,精“彩”紛呈
2019,精“彩”紛呈
本年度最後一次日食現身天宇
本年度最後一次日食現身天宇
雲南星雲湖 開湖捕魚忙
雲南星雲湖 開湖捕魚忙

010030101090000000000000011100001125392555