新華網 正文
市場監管部門提醒:不要盲目相信網紅直播帶貨
2019-12-11 08:50:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥12月10日電(記者鮑曉菁)“一些網站網店通過花錢買鑽、雇托兒,粉飾美好形象,用天花亂墜的好評迷惑消費者。”合肥市市場監管局相關負責人介紹,2019年1-11月份,該市市場監管係統處理網絡消費咨詢、投訴共25438件。其中有不少是直播或短視頻網紅“帶貨”的爆款。

  合肥市市場監管局建議消費者不盲目相信商家宣傳,對于“最好”“最大”等絕對化用語提高警惕,對商品尤其是保健品“免費試用”“保證療效”等伎倆務必小心。在觀看網紅直播帶貨過程中,不僅僅關注網紅直播帶貨的“全網最低價”,更應以産品質量為主要考慮因素,從産品參數、用戶評價等方式多角度考量是否購買産品。

  消費者在網上瀏覽用戶評價時應擦亮雙眼,仔細分辨,盡量選擇詳細描述商品質量、使用客觀感受的評價作為參考,對于過于簡單的連續好評或者過于誇張的吹捧應避免輕信。此外,建議消費者在網上選購商品時,認真查看商家資質,優先選擇經營資質齊全、規模大、信譽好的電子商務平臺上的自營店或品牌官方旗艦店,仔細分辨商品展示圖片是否盜用他人,必要時可要求商家提供該産品質量檢測報告作為參考。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 李楠
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010030101090000000000000011100001125332312