新華網 正文
中國已成全球第二大保健食品市場
2019-11-29 08:30:10 來源: 人民日報海外版
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  在健康中國等大健康政策、人均收入提高、人口老齡化以及人們健康意識增強的背景下,社會整體對營養保健食品的需求日益增長,中國保健食品産業進入快速發展時期。在近日舉行的“2019中國營養食品産業發展研討會”上,中國營養保健食品協會會長邊振甲表示,隨著12月1日《中華人民共和國食品安全法實施條例》等政策的落地,保健食品市場監管將更加嚴格,行業內優勝劣汰,誠信自律、管理規范的優秀企業將脫穎而出,中國保健食品國際化將得到進一步發展。

  據統計,2018年中國營養保健食品市場規模約在4000億元人民幣左右,已成為全球第二大保健食品市場。中國營養學會副理事長丁鋼強表示,隨著我國國民營養健康狀況的明顯改善,未來營養食品産業將在膳食結構個性化、營養組分模塊化、營養代謝評價靶向化等方向上著力突破。

  作為此次會議的特邀嘉賓,美國知名健康節目《奧茲醫生秀》的主持人邁哈邁特·奧茲博士長期專注心血管疾病、健康管理等領域的研究與實踐,著有多本原創出版物、專著及醫學教科書籍。他癡迷于中國的中醫藥文化,並曾專赴中國錄制節目向全球介紹中醫奧秘、太極拳以及全民健身文化。

  在奧茲博士看來,中國為世界貢獻了很多寶貴財富,中醫藥便是其中之一。他認為,西方醫療保健往往會忽略預防的重要性,而“治未病”恰恰是中醫文化的一大精髓。當前,美國醫學界對于中醫的接受程度已經越來越高,美國公眾也在尋求中醫的治療方案。因此,加強國際間的交流合作,對于各國的營養保健産業發展而言都是有所助益的。(雨 晴)

+1
【糾錯】 責任編輯: 胡可璐
新聞評論
加載更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010030101090000000000000011100001125287499