新華網 正文
“中茶説”科普短視頻:喝什麼茶更有利于降血脂?
2019-11-27 08:48:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  中國是茶葉大國,茶文化和茶知識博大精深。古往今來,人人都喝茶,但並非人人都會喝茶,喝茶是一門藝術,更是一門科學。2019年,正逢中糧集團中國茶葉公司成立70周年之際,新華網聯合中茶公司共同推出茶葉趣味科普係列短視頻——“中茶説”。

  通節目聚焦于科學、合理、恰當的茶知識,通過輕松、時尚的表現手法,將茶葉知識呈傳遞給大眾,同時向公眾傳播科學飲茶方式,解決人們“為什麼喝茶?”“怎麼喝茶?”的問題的同時弘揚中國茶飲文化精髓,展現中國茶的獨特韻味。

  請關注“中茶説”第三集:喝什麼茶更有利于降血脂?

  大家好,我是茶博士,歡迎走進中茶説。

  研究發現,喝茶有一定的降血脂功效。那麼,喝什麼茶最有利于降血脂呢?茶博士推薦您首選六堡茶。

  六堡茶除含有人體必需的多種氨基酸、維生素和微量元素外,所含脂肪分解酵素高于其它茶類,所以六堡茶具有降低膽固醇、甘油三脂的功效,尤其適合三高人群和老年人群。六堡茶又屬溫性茶,除了具有茶葉共有的保健作用外,更可以消暑祛濕、幫助消化、預防動脈硬化。既可“飽食飲之助消化,亦可空腹飲之清腸胃”,可謂當之無愧的健康飲品。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010030101090000000000000011100001125277171