新華網 正文
未來十年看這裏 伊利簽約中國食品科學技術學會築起健康消費新高地
2019-11-15 14:58:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2019年11月13日-14日,中國食品科學技術學會第十六屆年會暨第十屆中美食品業高層論壇在武漢召開。活動首日,伊利集團與中國食品科學技術學會共同簽署2020年至2030年的長期戰略合作框架協議。此次簽約是中國食品科技界和企業界面向未來共同開展的戰略合作,以伊利集團董事長潘剛提出的“激活長板優勢、共建全球健康生態圈”的理念為坐標,共同為全球消費者提供更多元豐富的健康消費選擇。

伊利集團與中國食品科學技術學會簽署戰略合作框架協議

  中國食品科學技術學會理事長孟素荷、伊利集團副總裁劉春喜等出席簽約儀式,中國食品科學技術學會副理事長兼秘書長邵薇、伊利集團總裁助理雲戰友代表雙方簽署協議。劉春喜表示:“伊利與中國食品科技學會的簽約,將凝聚起食品科技多領域、多學科交叉的國內外資源優勢,為精準洞悉消費者健康需求、打造創新産品夯實基礎。”

  未來十年中,伊利集團將與中國食品科學技術學會圍繞“搭平臺、建機制、強認知、育人才”展開深度合作,在強化乳品人才與科技基礎的同時,開展科學飲奶科普活動。由于乳品中含有優質蛋白及大量營養元素,一直以來,我國都在積極推廣健康飲奶理念。此次協議中的強化“消費者教育”,對加深公眾對乳及乳制品的科學認知、引導消費者樹立理性的健康消費觀念具有十分深遠的歷史意義。

  一直以來,作為中國乳業龍頭,伊利集團緊緊圍繞國際乳業研發的重點領域開展科技創新,整合海內外研發資源推動健康事業發展。2018年11月,伊利發布了整合全球智力資源所得的最新成果——《母乳研究白皮書》。通過研究核苷酸對新生兒生長發育的作用,伊利再次刷新了業界對母乳核苷酸的認知,對改善嬰兒配方奶粉與母乳研究、滿足消費者健康需求産生深刻影響。

  前不久,在呼和浩特啟動的“伊利現代智慧健康谷”項目,以乳業産業為核打造一個産、學、研、用一體化的大型綜合體項目,這是伊利充分發揮産業集群效應,進一步以消費者健康需求為本,打造健康硅谷的又一舉措。從“全球織網”到“全球智慧鏈”,再到打造“全球健康生態圈”,伊利在國際化進程中圍繞著健康主題完成了一個又一個的“大動作”。在歐洲,伊利聯手研究生命科學的世界著名學府荷蘭瓦赫寧根大學建立了伊利歐洲創新中心;在大洋洲,伊利在水草豐茂的新西蘭投資建成一體化乳業基地——伊利大洋洲生産基地;正是擁有這樣的全球視角和全球資源,伊利通過布設的全球創新網絡,為深入探索人類健康問題找到了一把金鑰匙。

  健康需求的增長給消費市場注入了新活力,面向健康消費市場藍海,伊利與中國食品科學技術學會攜手並行,築起乳品乃至食品科技領域跨學科、跨國界的資源與智力高地。雙方長達十年的戰略合作,將進一步描繪健康食品産業創新的新願景、新未來,共同實現“讓世界共享健康”的夢想。

+1
【糾錯】 責任編輯: 胡可璐
新聞評論
加載更多
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎
吉林長春大雪紛飛
吉林長春大雪紛飛

010030101090000000000000011100001125236765