新華網 正文
推動全球健康事業發展“伊利現代智慧健康谷”正式啟動
2019-11-12 09:59:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  內蒙古自治區黨委書記石泰峰書記(左二)、內蒙古自治區黨委副書記、自治區主席布小林主席(右二)、呼和浩特市委書記王莉霞書記(左一)、伊利董事長潘剛董事長(右一)共同啟動“伊利現代智慧健康谷”

  發展是時代的主題,健康是永恒的話題。11月10日,“伊利現代智慧健康谷”在內蒙古呼和浩特市正式啟動內蒙古自治區黨委書記石泰峰,自治區黨委副書記、自治區主席布小林,自治區黨委常委、呼和浩特市委書記王莉霞,自治區黨委常委、秘書長張韶春,自治區副主席艾麗華,自治區政府秘書長包振玉,呼和浩特市委副書記、市長馮玉臻等自治區各級領導,烏拉圭駐華大使費爾南多•盧格裏斯、新西蘭駐華大使館商務處官員Susan.Cao等國際友人,伊利集團董事長潘剛,美國嘉吉公司、法國羅蓋特兄弟有限公司、德國基伊埃集團等20余家伊利集團全球重要合作夥伴代表,以及數十家國內外知名媒體齊聚呼和浩特,共同見證這一重大項目的啟動。

  艾麗華在啟動儀式上高度評價了“伊利現代智慧健康谷”項目她表示,“伊利現代智慧健康谷”的建設,在推動産業全面升級、打造全區高質量發展示范企業方面邁出了堅實步伐進一步提升內蒙古乃至全國乳業的國際競爭力和影響力方面將發揮重要的引領作用。

  據介紹,“伊利現代智慧健康谷”是一個“以乳業産業為核,乳都文化為魂,環境山清水秀,生活宜居適度”的産城旅一體化的大型綜合體項目,未來伊利將把項目打造成全球乳業戰略中心、世界乳都品牌中心、健康青城活力中心。項目得到了內蒙古自治區、呼和浩特市黨委、政府高度重視和支持。

呼和浩特市委副書記、市長馮玉臻主持啟動儀式

伊利集團董事長潘剛在啟動儀式上致辭

  伊利集團董事長潘剛在致辭中對內蒙古自治區和呼和浩特市兩級黨委、政府給予的大力支持表示感謝。他表示,石泰峰書記勉勵伊利要“種好草、養好牛、賣好奶”,並向在場人員闡釋了每一個“好”的雙關含義,用意深遠,為“伊利現代智慧健康谷”的建設指明了方向、規劃了路徑;布小林主席鼓勵伊利發揮優勢、大膽創新,著力解決好制約中國乳業發展中的瓶頸問題,發揮伊利在振興乳業過程中的排頭兵作用。下一步,伊利將不負重托、不忘初心、牢記使命,堅持以國際頂尖標準規劃建設“伊利現代智慧健康谷”,匯聚全球合作夥伴,發揮産業集群效應,建設一個綠色、智慧、數字化、國際化的智慧健康谷,振興中國乳業,推動全球健康事業蓬勃發展。 

伊利集團與全球合作夥伴代表簽署戰略合作協議

  啟動儀式上,在石泰峰、布小林、王莉霞、潘剛的共同見證下,伊利全球合作夥伴代表集體簽署了《伊利集團産業鏈合作夥伴戰略合作協議》,這一舉措將為自治區經濟高質量發展注入新動能

  據悉,“伊利現代智慧健康谷”核心啟動區佔地15000畝,將踐行共商共享共建的“全球健康生態圈”理念,以乳都産業基礎為依托,承接區域發展整體規劃,形成集産、學、研、文、旅、商、居為一體的綜合性多業態融合的産業體係。項目將打造四個世界一流,世界一流的産業發展基地、世界一流的創新研發中心、世界一流的乳業大數據中心、世界一流的文化旅遊度假區等,逐步實現奶源基地智能升級、乳制品高端創新與研發,積極發展乳業共同體,實現乳業全産業鏈的協同發展與互惠共贏,推動中國乳業産業升級與結構性改革。依據規劃,項目核心啟動區的投資預計將帶動至少2400億元的産業鏈經濟貢獻值,提供直接就業崗位約6萬人既實現了健康産業的大發展又助力了精準扶貧。

“伊利現代智慧健康谷”啟動儀式現場

  對于“伊利現代智慧健康谷”的打造,業內人士表示,“伊利現代智慧健康谷”將成為伊利全力推進奶業振興助力自治區經濟高質量發展、引領全球健康産業發展打造一座全球健康産業的新“硅谷”其將在未來産生難以估量的積極影響。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
鏡觀中國·新華社國內照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內照片一周精選
福建建陽打造“建窯建盞”文化名片
福建建陽打造“建窯建盞”文化名片
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時

010030101090000000000000011100001125220945