新華網 正文
科學種植助豐收,蓬萊鮮果美名傳
2019-10-30 10:30:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  蓬萊市位于膠東半島北端,自古有“海市蜃樓”奇觀和“八仙過海”的美傳,這裏地處北緯37度黃金種植帶,四季分明,日照充足,雨量適中,棕壤土礦物質元素含量豐富,生産的蘋果因多汁、肉厚、甘甜。本期節目,讓我們跟隨蓬萊市農技推廣站和心連心農化團隊走進果香縈繞的蓬萊西趙村,了解如何用心連心的高效套餐肥種出“別樣甜”的”蓬萊仙果”。

  10月份的蓬萊,紅燦燦的蘋果挂滿了枝頭。個大、脆甜、口感好的蓬萊蘋果引來了絡繹不絕的客商。譚強種植蘋果已有十多年,經過多年摸索他對蘋果的種植有自己的一套經驗,但是最近幾年也遇到了一些困惑。本期科技大講堂帶您走進山東煙臺蓬萊市。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮孔
新聞評論
加載更多
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊
走近第二屆進博會首件進館展品
走近第二屆進博會首件進館展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰

010030101090000000000000011100001125170421