新華網 正文
“食安封簽”給外賣係上“安全帶”
2019-09-05 09:57:22 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  廣東省市場監督管理局局長麥教猛昨日帶隊上線“廣東民聲熱線”時宣布,從即日起,省市場監管局向全省推廣使用食安封簽,鼓勵入網食品經營者在打包外賣食品時,廣泛使用食安封簽,“一餐一封簽”,更好保障外賣食品的安全衛生。

  如今,外賣已經成為不少人生活中不可缺少的部分。可是,外賣雖然方便,但外賣食品安全問題一直都是行業痛點。不僅存在著“無營業執照、無食品經營許可、無實體門店”的“三無”外賣店,外賣食品較之堂食偷工減料,外賣小哥偷吃盒飯的視頻在網上頻頻曝光,讓人難以吃得放心。

  使用食安封簽是一個很好的嘗試,它給外賣食品係上了一道“安全帶”。保證食品從出爐到送到顧客手中,是一個規范標準的配送過程,杜絕了在配送過程中食品遭到污染和人為破壞等現象。可是,食安封簽這根外賣“安全帶”跟車上的安全帶作用一樣,係安全帶的確有利于減少事故發生時的傷害,但影響交通安全的因素是多樣的,安全帶只是其中一個環節。要讓外賣食品真正吃得放心,除了用食安封簽保障配送環節的安全,還需要加強平臺審核和店鋪監管,保證食材採購、食物加工等多個環節的衛生和安全。只有這樣,才能真正讓外賣滿足人民美好生活的需求。(譚敏)

+1
【糾錯】 責任編輯: 胡可璐
新聞評論
加載更多
秋風起 湖蟹肥
秋風起 湖蟹肥
北京大興國際機場投運在即
北京大興國際機場投運在即
天空之眼瞰呼倫貝爾
天空之眼瞰呼倫貝爾
高山“微小學”的開學第一天
高山“微小學”的開學第一天

010030101090000000000000011100001124963076