新華網 正文
為外賣食品“上鎖” 廣東推廣網絡訂餐食安封簽
2019-09-04 08:41:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州9月3日電(記者胡林果)懷疑外賣在配送過程中被打開過?食品安全封簽的完整程度可以成為一個重要參考項。為進一步加強網絡訂餐監管,規范外賣食品封裝,廣東省市場監管局3日起在全省推廣使用食安封簽。

  目前,廣東省市場監管局已印制第一批共400萬張食安封簽,由主流網絡訂餐平臺分別向其入網食品經營者派發,鼓勵入網食品經營者在打包外賣食品時廣泛使用食安封簽。

  據悉,食安封簽底色為綠色,封簽是一次性的,一旦拆開無法重新接回。入網餐飲服務提供者也可創新餐食包裝封簽形式,如自行印制帶有店鋪品牌的食安封簽等。

  廣東省市場監管局有關負責人表示,推行食安封簽,目的是希望通過“小封簽”實現食品安全“三推動”:一是推動消費者提高網絡訂餐食品安全意識,把住“訂”和“收”兩道關;二是推動訂餐平臺落實食品安全管理責任,把住“進”和“出”兩道關;三是推動入網餐飲服務提供者落實食品安全主體責任,把住“做”和“包”兩道關。

  廣東省市場監管局還提醒:消費者在網絡下單訂餐時,應查看店鋪“商家信息”模塊中的食品經營許可證和營業執照信息;收餐時要注意查看封簽是否完好、食品是否受到污染。

+1
【糾錯】 責任編輯: 任禹西
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰呼倫貝爾
天空之眼瞰呼倫貝爾
高山“微小學”的開學第一天
高山“微小學”的開學第一天
“定遠艦”沉艦遺址在威海發現
“定遠艦”沉艦遺址在威海發現
旅德大熊貓“夢夢”産下雙胞胎
旅德大熊貓“夢夢”産下雙胞胎

010030101090000000000000011100001124957616