新華網 正文
五糧液連續5年榮登“亞洲品牌500強” 品牌影響力持續提升
2019-08-28 10:42:27 來源: 半月談網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  8月27日,由世界品牌實驗室和世界企業家集團共同編制和發布的2019年《亞洲品牌500強》排行榜在香港“亞洲品牌大會”上揭曉。五糧液再次榮登榜單,位列總排名第40位,較去年提升8個名次。同時,入選“2019年亞洲食品飲料行業10大品牌”第2名,品牌影響力和排位在食品飲料行業入選品牌中漲幅最大。

  從2015年首次入選《亞洲品牌500強》以來,五糧液已連續5年榮登該榜單,每年均保持強勁增長勢頭,排名從2015年的131名,大幅躍升至2019年度的第40位,已成為亞洲食品飲料行業中具有較大世界影響力的“超級品牌”。

  《亞洲品牌500強》自2006年開始每年發布一次,由世界品牌實驗室對亞洲品牌進行測評,評判標準是品牌影響力,主要指品牌開拓市場、佔領市場、並獲得利潤的能力,基本指標包括市場佔有率、品牌忠誠度和亞洲領導力。2019年《亞洲品牌500強》共有來自22個國家和地區,金融、傳媒、食品飲料、信息技術、零售、汽車和石油化工等40個相關行業的品牌入選。其中,食品飲料行業共有43個品牌入選,茅臺、五糧液、青島啤酒位列前三名。

  作為一個有著深厚歷史底蘊和創新進取精神的民族品牌,近年來,五糧液進一步創新品牌戰略、加強品牌文化建設,不斷提升品牌的純正性、一致性、等級性和辨識度。今年以來,五糧液推出第八代經典五糧液、501五糧液等重磅産品,在消費升級時代引領了白酒行業的發展潮流,有力推動了品牌市場影響力的躍升。同時,五糧液以壯士斷腕的決心進一步加大品牌清理整頓力度,責令下架了73款同質化産品,堅決清理“高倣”産品,構建起清晰明確、布局合理的品牌矩陣。

  在立足國內的同時,五糧液國際化戰略不斷加速,頻頻亮相國際重要政經舞臺,不斷向世界傳播中國白酒文化、講好中國白酒故事,推動構建全球酒業競合發展新格局,努力將五糧液打造成為面向世界的“中國名片”和國際品牌。

  世界品牌實驗室(World Brand Lab)是全球領先的品牌評估機構,附屬于知名的商業媒體機構世界經理人集團,其專家和顧問來自美國哈佛大學、耶魯大學、麻省理工學院、英國牛津大學、劍橋大學等世界頂級學府,其研究成果已經成為許多企業並購過程中無形資産評估的重要依據, 其獨創的評估方法“品牌附加值工具箱”得到企業界和金融界普遍認可。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
秦俑!秦俑!
秦俑!秦俑!
探訪施華洛世奇水晶世界
探訪施華洛世奇水晶世界
走進中儲糧襄陽直屬庫
走進中儲糧襄陽直屬庫
2019中國國際智能産業博覽會開幕
2019中國國際智能産業博覽會開幕

010030101090000000000000011100001124931261