新華網 正文
中國味 魯花香 魯花集團助力2019中餐烹飪世界錦標賽
2019-08-09 15:58:46 來源: 半月談網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2019年8月21—24日,以“中餐的世界 世界的中餐”為主題的2019“魯花杯”中餐烹飪世界錦標賽,將在遼寧省大連金石灘國家旅遊度假區舉辦。繼2018中餐烹飪世界錦標賽後,中國高端食用油引領者“魯花”再次攜手中國烹飪協會,全程冠名支持本屆賽事,傳遞“中國味道”。

  為加強全球中餐烹飪技藝交流,持續提升中餐飲食文化的國際競爭力,促進世界范圍的中西餐文化交流,弘揚中餐工匠精神,經世界廚師聯合會認證,中國烹飪協會于2015年創辦了中餐烹飪世界錦標賽。這項賽事是目前全世界唯一國際級中餐技藝競賽,此前已成功舉辦了4屆。

  “色、香、味”是中國菜肴亙古不變的追求。多年來,魯花集團一直致力于中國飲食文化的傳承,以餐飲文化使者的姿態,向世界推廣“中國味道”。今年已是魯花集團連續第二年冠名中餐烹飪世錦賽。在去年的比賽中,魯花集團為大賽提供的一係列高端調味品的品質得到了中餐八大菜係尊師和參賽選手的一致好評。

  中餐烹飪大賽上全球烹飪精英同臺演繹,展示的是中餐烹飪最高級的烹飪技術,這其中離不開參賽選手對“工匠精神”的不懈追求。每一個魯花人身上也同樣具備這種精神!

  作為一家農業産業化國家重點龍頭企業,魯花集團始終秉承“産業報國,惠利民生”的企業宗旨,以實際行動詮釋 “工匠精神”。從5S物理壓榨工藝的研發,到高油酸花生良種的繁育推廣,魯花人對原料種植、工藝創新、質量管控等各環節精益求精,將安全、品質、健康與美味演繹到極致,切實保障消費者“舌尖上的安全”。

  本屆中餐烹飪世界錦標賽,將有來自海內外近30個代表隊的300位全球烹飪精英參賽,同臺角逐中餐界的“彭祖”獎,參賽人數創歷史最高。為了更好地提升此次大賽的整體質量,突顯參賽作品在“色、香、味”等方面的感官表達,大賽組委會將採用行業內最高品質的魯花産品,為全球頂級中餐烹飪大師添能助力。除了魯花高油酸花生油等食用油係列産品外,魯花集團還全程為大賽提供包括魯花自然鮮醬香醬油、黑糯米醋、生鮮蠔油、小磨香油、自然香料酒等一係列高端調味品。

  魯花集團正以精益求精的創新精神,弘揚對中國美食文化的匠心追求,為消費者打造健康美味廚房,用“魯花香”傳承中國味道。傳播和發揚中餐飲食文化既是本次大賽的宗旨,也是魯花集團多年發展的理想與追求。8月21日至24日,2019“魯花杯”中餐烹飪世界錦標賽將隆重上演,誰將捧得中餐界的“彭祖”獎,二周後將見分曉。(卜寄傲)

+1
【糾錯】 責任編輯: 任禹西
新聞評論
加載更多
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
湖南炎陵:摘黃桃 促增收
湖南炎陵:摘黃桃 促增收

010030101090000000000000011100001124857467