新華網 正文
蜂糖李熟果滿園 專家支招有良方
2019-07-31 16:48:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  每年6月,來自全國各地的水果商涌入貴州省安順市鎮寧自治縣六馬鎮,讓這個大山中的偏僻小鎮熱鬧異常。水果商遠道而來,只為搶購蜂糖李,令人難以想象的繁忙將持續一個月。

  六馬鎮位于鎮寧自治縣的南片區,鎮政府所在地四周都是大山,形成了一個小型盆地。這裏屬于典型的亞熱帶低熱河谷氣候,具有雨熱同季的氣候特點。這裏獨特的地形和氣候,正適合蜂糖李的生長。

  天空飄著細雨,走進六馬鎮板樂村坡頭組江保恩家的李子園基地裏,一片綠油油的蜂糖李映入眼簾,湊近一看,蜂糖李長勢良好,樹枝挂滿了果子。

  然而他種植蜂糖李幾年來也並非一帆風順,本期科技大講堂和你一起分享蜂糖李豐收的秘訣。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
雲陽龍缸:雄險俊秀醉遊人
雲陽龍缸:雄險俊秀醉遊人
合肥:戲水享清涼
合肥:戲水享清涼
高溫下的勞動者
高溫下的勞動者
上海:博物館奇妙“夜”
上海:博物館奇妙“夜”

010030101090000000000000011100001124821468