新華網 正文
北京首批90輛蔬菜直通車統一標識
2019-07-16 08:48:35 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

原標題:首批90輛蔬菜直通車統一標識

  7月15日全市第一批規范化的90輛蔬菜直通車正式上路,北京新發地百舸灣農産品物流公司對旗下運營的蔬菜直通車統一了標識、編號,公布了企業名稱和服務電話,便于市民知曉和監督,也便于相關部門加強監管、打擊非法和“山寨”蔬菜車,為市民提供更優質的服務。

  昨天上午6點,噴涂著全新標識“北京市菜籃子工程”、標注著服務電話的社區蔬菜直通車開進了海淀區石油大院。作為該大院1700戶居民的老朋友,整個上午,來蔬菜直通車網點購買蔬菜水果的居民絡繹不絕,其中還有很多周邊社區的居民。“每天供應蔬菜百十種,水果30多種,平均每天賣4000多斤蔬菜。”這輛百舸灣33號直通車的車長王艷永告訴北青報記者,從2011年進駐石油大院,蔬菜直通車從去年9月開始每天早上6點前抵達社區,下午2點離開,除了春節期間休息幾天,平日裏都會向居民提供新鮮、優質的蔬菜水果。

  據了解,為進一步加強北京市蔬菜直通車規范經營管理,確保蔬菜供應穩定,依據《北京城市總體規劃(2016-2035年)》《北京市蔬菜零售網點建設管理辦法》,北京市商務局、市公安交管局 、市住房城鄉建設委、市城市管理委、市市場監管局等單位聯合印發實施了《關于加強社區蔬菜直通車管理的指導意見》(京商規字〔2019〕5號)。

  初步統計,北京市各類蔬菜零售網點已達9000余個,2019年上半年新增141個,培育形成了新發地百舸灣、大農天下、鑫亨原等近10家骨幹蔬菜直通車企業,擁有近300輛蔬菜直通車,走進全市438個社區,年服務200余萬名市民。

  下一步,市商務局還將盡快完成全市所有已經備案蔬菜直通車的噴涂工作,配合相關部門加大非規范蔬菜直通車的查處力度,為市民創造更加良好的生活服務環境,讓蔬菜直通車變成城市一道流動的美麗風景線,不斷提高市民買菜便利。(記者 李佳)

+1
【糾錯】 責任編輯: 沈美
新聞評論
加載更多
西安:暑期探索昆蟲世界
西安:暑期探索昆蟲世界
探訪亞洲大陸地理中心
探訪亞洲大陸地理中心
溫網:焦科維奇奪得男單冠軍
溫網:焦科維奇奪得男單冠軍
客家土堡允升樓
客家土堡允升樓

010030101090000000000000011100001124757662