新華網 正文
Brand Finance雙榜發布 伊利品牌世界矚目
2019-07-11 11:24:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京7月11日電 7月10日,Brand Finance“2019全球最具價值食品品牌50強”排行榜與“2019全球最具價值乳品品牌10強”排行榜聯合發布,中國乳業龍頭伊利連續兩年穩居雙榜前三強,以最高得分再度斬獲全球乳品品牌潛力第一,遙遙領先于亞洲同行,持續領跑全行業。

  伊利的亮眼表現讓世界矚目,此番中國乳企斬獲榮譽,得益于其打造“智慧乳業”助推品牌價值不斷提升,更得益于共建“全球健康生態圈”賦能,實現經營業績穩定增長。在伊利集團董事長潘剛“讓世界共享健康”夢想的指引下,伊利正加速拓展多元化的大健康布局,為全球健康發展貢獻中國智慧

  智慧乳業打造“伊利樣本”

  做大做強民族乳業、增強産業競爭力是當前中國乳業的首要任務。作為中國乳業龍頭,伊利以引領行業為擔當,以全産業鏈為切入點,將大數據等先進技術運用于整個産業鏈,立足于人們的營養健康需求打造智慧乳業推動民族乳業轉型升級。

  自2015年開始,伊利“母嬰生態圈”綜合母嬰生態係統在中國媽媽圈中迅速火爆起來,這正是伊利智慧乳業的一項實際成果今年6月14日,中國電信集團有限公司與伊利集團簽署戰略合作協議伊利將充分利用中國電信5G優勢,通過“5G+智慧乳業”為全産業鏈賦能,實時聯結牧場、生産、零售與研發端,通過5G萬物互聯技術將消費者個性化、多元化的健康需求與産業深度融合,打造智慧乳業升級版,更好地服務全球消費者。

  伊利打造貫穿全産業鏈的智能乳業,為中國乳企提供了“智慧乳業”樣本,通過伊利,世界看見了中國乳業的發展潛力,中國乳業的全球核心競爭力得以大幅提升,正在成為全球乳業的佼佼者

  升級創新引領中國乳業

  數字化時代,品質依然是消費者關心的核心問題。作為首批入圍中國智能制造試點示范項目名單的唯一乳制品企業、驅動中國乳業發展的巨大引擎,伊利近年來通過推動智能制造,持續推動産品提升,以此更好地滿足消費者需求。

  如今,在中國,所有伊利的工廠都已經實現智能化布局。依托貫穿于生産鏈的信息係統,實時捕抓和分析每一個生産信息,做出影響食品安全的分析和判斷,並且把結果實時反饋至産業鏈其他不同環節。一旦識別潛在的風險信息,智能工廠將在第一時間進行預警,提供解決方案,做出適當處理,從而為保障消費者“舌尖上的安全”構築起堅固的防線。此外,伊利還搭建全球智慧鏈,整合全球的創新研發資源,加大基礎科研投入。2018年全年伊利的研發總投入就達到4.269億元,同比增長104%,研發總費用遠遠超過國內同行,超強的創新驅動為品牌注入了強大的新動能。

  從破解“乳糖不耐受”的營養舒化奶,到建立中國企業首個母乳研究數據庫,再到未來智能化乳業的規劃,伊利以數字化、智能化帶動整個乳業産業鏈升級,“智慧乳業”為産業升級注入新動能。

  此次伊利品牌價值再獲國際權威機構認可,其穩定的優異成績使中國食品行業的國際地位越來越堅固,在全球范圍內樹立起越來越好的中國乳業形象。未來,伊利將持續打造智慧乳業,在為全球健康事業發展貢獻“中國智慧”的同時,不斷提升中國乳業國際影響力和話語權為做大做強民族乳業持續做出貢獻。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王忻
新聞評論
加載更多
醉美阿尼瑪卿
醉美阿尼瑪卿
奧克蘭大霧彌漫
奧克蘭大霧彌漫
“樂”動喀什古城
“樂”動喀什古城
老隧道的新使命
老隧道的新使命

010030101090000000000000011100001124739398