新華網 正文
北京:東城區快檢粽子所抽樣品均合格
2019-06-05 08:55:55 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  端午節臨近,東城區市場監督管理局對市場上銷售的粽子進行檢查。北京青年報記者昨日獲悉,檢測不合格的粽子將被責令下架。

  昨天下午,在盒馬鮮生崇文門店,執法人員檢查了預包裝粽子的進貨渠道、檢驗報告、索證索票等,重點對真空包裝粽子的外包裝、粽子的貯存銷售條件及是否售賣過期粽子進行檢查。檢測人員隨機抽取了幾個樣品,利用快速檢測設備,就粽子裏的硼砂、糖精鈉、防腐劑含量進行了檢測。負責快檢的檢測員陳琪介紹,根據國家規定,硼砂、糖精鈉不允許加入粽子裏,防腐劑可以添加在食品中,但含量也要符合國家標準。經過現場快檢,所抽檢的粽子均合格,未檢測出硼砂、糖精鈉等對人體有害物質,防腐劑含量也符合國家標準。

  此外,東城區市場監管局聯合第三方檢測機構,現場抽取了十幾個批次的粽子樣品,經過封樣後帶回實驗室進行檢測。檢測項目包括苯甲酸、山梨酸、糖精鈉、甜蜜素、安賽蜜、霉菌等。10個工作日之內將出具檢測結果,如有不合格樣品,東城區市場監管局將責令超市及時採取下架等相應措施,並進一步查明不合格産品的批次、數量和原因,根據調查情況依法對商戶進行立案調查。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
象牙塔裏的“奇妙”專業
象牙塔裏的“奇妙”專業
聖彼得堡慶祝“紅帆節”
聖彼得堡慶祝“紅帆節”
自貢彩燈閃耀羅馬尼亞錫比烏國際戲劇節
自貢彩燈閃耀羅馬尼亞錫比烏國際戲劇節
中國駐比利時使館舉辦開放日活動
中國駐比利時使館舉辦開放日活動

010030101090000000000000011100001124584471