新華網 正文
恒大全資收購英國頂尖輪轂電機公司 強化新能源汽車全産業鏈布局
2019-05-30 23:12:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  英國時間5月30日,恒大與世界頂級輪轂電機公司英國Protean在倫敦簽訂協議,恒大全資收購英國Protean,這意味著恒大一舉掌握了世界頂級的乘用車輪轂電機技術。恒大集團董事局主席許家印、恒大國能董事長蔣大龍、Protean董事長兼首席執行官KwokYin Chan、科尼賽克董事長Christian von Koenigsegg、Protean首席財務官Nick Rich、Protean首席商務官Ben Boycott出席了簽約儀式。

  恒大與Protean合作協議簽字儀式現場

  英國Protean是輪轂電機技術的世界頂級企業,成立于2008年,在全球擁有130多名技術科研專家,總開發時長超過 100 萬小時,獲得150多項授權技術專利,待授予技術專利亦有150多項,涵蓋了電機、逆變器設計以及輪轂電機的應用等領域,成為全球唯一可實現量産的乘用車輪轂電機企業,並已與奔馳、福特等全球各大整車廠建立合作。

  許家印與Protean英國團隊骨幹合影

  電機、電控、電池是新能源汽車的三大核心部件,而輪轂電機則代表了電機領域最先進技術。輪轂電機將汽車的“動力、傳動、制動”係統整合成為一套電機,植入汽車輪轂裏驅動車輪,從而省去了80%的傳統傳動部件,從而實現了更高的傳動效率、更佳的操控性能、更靈活的設計、更強的成本優勢,輪轂電機技術也成為全球汽車産業的發展方向,被認為是為汽車驅動係統的“終極方案”,同時也將極大促進新能源汽車在智能化、動力傳動、續航裏程等領域的全面突破。

  許家印視察Protean研發情況

  作為該領域的龍頭,英國Protean輪轂電機産品代表了世界行業最高水準,有非常高的性能和耐久性,其技術研發完美解決了輪轂電機控制、防護等級、可靠性、熱管理等多個行業難題,第四代輪轂電機僅36kg,即能夠實現1250Nm的峰值扭矩,速度可達225 km/h。

  許家印聽取Protean産品研發情況匯報

  一組對比數據或許能更好地反映英國Protean輪轂電機的強勁:與市場上高端新能源汽車寶馬i3的電驅動係統相比,Protean 輪轂電機係統效率提升3%、續航裏程增加21%、驅動係統減重30%、啟動加速性能提升5%。

  Protean輪轂電機産品

  輪轂電機作為具有行業顛覆性的核心技術,過去一直被英國、美國、日本和荷蘭公司長期領先。今年3月,恒大通過入主荷蘭e-Traction,獲得了世界最先進的商用車(例如公交車、貨車等)輪轂電機驅動技術。此次收購擁有世界最先進乘用車(例如小轎車、SUV、面包車等)輪轂電機技術的英國Protean,意味著恒大已在輪轂電機領域確立了絕對的全球領先優勢。

  Protean輪轂電機應用于奔馳車型

  恒大在輪轂電機領域連續出手,顯示了其做大做強新能源汽車産業的決心與底氣。自去年宣布進軍新能源汽車領域以來,恒大就通過入主瑞典NEVS、與世界頂級豪車制造商科尼賽克組建合資公司,獲得了強大的整車研發制造能力;入主卡耐公司,獲得日本頂尖動力電池技術;並相繼入主荷蘭e-Traction公司和英國Protean,全面掌握了商用車和乘用車領域的世界最先進的輪轂電機技術。

  憑借世界頂尖技術加持及全産業鏈布局優勢,恒大已然奠定在新能源車行業的絕對優勢,相信其“力爭3-5年成為世界規模最大、實力最強的新能源汽車集團”的目標有希望實現。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
張家界雲海
張家界雲海
第72屆戛納電影節閉幕
第72屆戛納電影節閉幕
國際·一周看天下
國際·一周看天下
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選

010030101090000000000000011100001124564752