新華網 正文
捐資2000萬元!安徽迎駕集團愛心扶貧基金情暖困難群眾
2019-05-23 17:12:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月13日,迎駕集團扶貧專項基金捐贈儀式在霍山縣順利舉行。縣委副書記、縣長趙珞,副縣長紀昌國,中國釀酒大師、安徽迎駕集團總裁倪永培出席儀式。

  安徽迎駕集團將向縣政府捐贈愛心扶貧基金2000萬元。此次捐贈1000萬元,後續1000萬元將在2021年前逐年注入。

  安徽迎駕集團作為全縣工業企業的傑出代表,不僅為全縣經濟社會發展做出巨大貢獻,更以關注民生、回饋社會為己任。

  多年來,迎駕集團扶貧濟困、興教助學、關愛社會弱勢群體,致力于推動霍山慈善事業的發展,為霍山縣乃至六安市企業家投身慈善公益事業做出了表率、樹立了典范。

  迎駕集團積極響應縣委縣政府的號召,積極踐行社會責任,為脫貧攻堅慷慨解囊,這一愛心善舉,如雪中送炭,必將為貧困群眾帶來福音,激發他們堅定脫貧致富的信心和決心。

  迎駕扶貧專項基金幫扶救助對象為全縣范圍內符合條件的困難群眾,重點對“收入有大落、身體有大病、家庭有大災、家中有大難”等建檔立卡貧困戶或“三無”貧困戶進行生活困難救助。

  迎駕作為革命老區的大型現代化企業集團,財富來源于社會,也應當回饋社會。因此,迎駕扶貧專項基金,將扶貧工作作為重點,不遺余力地開展幫扶救助活動。

  自迎駕集團成立以來,幾十年風雨兼程,在實現企業快速發展的同時,不忘積極回饋社會,勇于承擔社會責任,更多地關注並參與扶貧和慈善事業,把愛心和溫暖送到最基層,用行動惠及千千萬萬的家庭。

  2014年10月23日,迎駕慈善基金會揭牌成立,這是六安市首家民營企業慈善基金會。基金會自成立以來,一直秉承著“扶危濟困、積德行善、推進公益慈善事業、弘揚中華傳統美德”的宗旨,用堅持不懈的愛心,資助困難職工、幫扶社會弱勢群體、開展賑災救濟活動、資助困難學生、資助農村基層組織,踐行迎駕集團回報社會的承諾。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王忻
新聞評論
加載更多
北京高溫來襲
北京高溫來襲
如何讓傳統非遺“活”起來?
如何讓傳統非遺“活”起來?
杜鵑花開峨眉山
杜鵑花開峨眉山
“鷺鳥王國”生機勃勃
“鷺鳥王國”生機勃勃

010030101090000000000000011100001124533916