新華網 正文
小罐茶即將推出多泡裝 釋放茶葉市場新能量
2019-05-23 17:01:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  日前,小罐茶對外宣布,即將推出多泡裝新品係列,該産品是小罐茶多元化産品戰略落地的又一新係列。多泡裝以更大容量,一罐多泡,雙重密封,現代時尚等元素為主要特點,為中國自飲消費群體提供新的茶葉消費選擇。

  多泡裝:從1.0時代到2.0時代的標志

  據了解,在品牌創立之初,小罐茶就已經確定了産品多元化戰略。多泡裝從研發到上市經歷了2年左右的時間,早在兩年前就已開始了研發工作,花大量時間和精力擬定産品標準,從色、香、味、形等多個維度制定産品標準,保證一款好茶的順利誕生。

  多泡裝主要針對茶葉自飲主流消費人群的不同使用場景打造,精選原産地原料,針對大罐裝茶葉不易長久保鮮儲存的問題,採用充氮保鮮、雙重密封和食品級密封罐體,保障茶葉不受到氧化、水分等外部影響,滿足消費者“一罐多泡”“大容量”“使用自由度大”“茶葉長久保鮮儲存”的需求。每一罐多泡裝的容量統一在40-50克(大紅袍為40克),價格統一為150元∕罐。

  小罐茶創始人杜國楹從行業轉型升級角度介紹,多泡裝的推出面向的是中國主流的自飲消費群體,是對于現有的龐大消費人群所使用的茶葉産品的標準化升級,預示著行業的一個新的信號和驅動力。

  “多泡裝開啟了小罐茶的2.0時代。2.0時代最重要的轉變一定是飲品驅動,我們還是要讓小罐茶走向飲品,讓更多人簡單方便地喝到好茶。茶,是要喝起來,沒有自飲就沒有未來。”

  在1.0時代,小罐茶成功解決了茶葉的標準化問題,為開啟2.0時代建立堅實的基礎。杜國楹説,小罐茶要做四件事情,首先努力建立社會對中國好茶的標準認知;其次,將傳統中國茶做現代、做時尚;第三,使繁瑣的飲茶和品茶變簡便;第四,把産地品類思維導向品牌思維。對此,小罐茶在成立近4年的時間內,攜手制茶大師,利用消費品思維、工業化思維以及標準化産品,通過統一等級、統一價格、統一規格、統一包裝等方式,努力建立大家對中國好茶的認知標準。

  産品多元化戰略:讓更多人簡單方便地喝到好茶

  小罐茶在創立伊始就確立了産品多元化戰略,持續豐富産業鏈布局,不斷推出滿足不同人群的茶葉産品,創新消費體驗。目前,金罐係列和多泡裝係列是産品多元化戰略的重要組成部分,對小罐茶的發展具有重要意義。

  隨著社會的發展,人們的消費訴求和過去已然不同。“中國從來都不缺消費品,問題的核心是,産業端能不能高度匹配和滿足消費端的核心訴求。尤其當新生代崛起成為主流消費群體之後,他們消費的思維和行為跟上一代是不一樣的。”中國食品行業分析師朱丹蓬分析道,“我認為中國茶行業有兩個痛點:好茶的體驗成本很高,體驗好茶的便利性不夠。小罐茶多泡裝的出現剛好可以匹配和解決這些行業痛點。”

  小罐茶副總裁徐海玉説,多泡裝的發布是小罐茶産品多元化、品牌多元化的第一步。“首先,我們縱向打通産業鏈以後,希望借助産業鏈的優勢進行發展。第二,我們用解決方案的思路來豐富産品或者多品牌的擴張。”

  據了解,小罐茶旗下産品的生産、品控和創意設計,都是在一套成熟的生産供應體係、品質管理體係和創意資源體係下運作完成的,這樣能保證每個環節都按照統一的高標準運行,確保高品質産品的誕生。

  徐海玉表示,“金罐和多泡裝從茶園採摘到生産工藝、潔凈度和安全標準都是相同的,只是茶葉的採摘時間不同,成熟度有差異。多泡裝目前只有6個品類,為的就是品質管控。”

  小罐茶市場中心總經理梅江在接受記者採訪時説,“我們的初心是讓更多人簡單、方便地喝到好茶。多泡裝入市之後,茶行業主流市場的創新、變革即將真正開始。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 王忻
新聞評論
加載更多
北京高溫來襲
北京高溫來襲
如何讓傳統非遺“活”起來?
如何讓傳統非遺“活”起來?
杜鵑花開峨眉山
杜鵑花開峨眉山
“鷺鳥王國”生機勃勃
“鷺鳥王國”生機勃勃

010030101090000000000000011100001124533834