新華網 正文
勁牌創始人吳少勳旗下公司入股青青稞酒,擬佔股3%
2019-05-23 11:17:08 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月22日午間青青稞酒宣布引入勁牌創始人吳少勳旗下投資公司為戰略投資者,導致青青稞酒股票午後開盤一度漲停。

  5月22日,青稞酒生産企業青海互助青稞酒股份有限公司(簡稱“青青稞酒”)發布公告稱,5月20日,公司與湖北正涵投資有限公司(簡稱“湖北正涵”)簽訂了《戰略投資合作框架協議》,湖北正涵擬通過受讓3%的股份,成為公司的戰略股東。午後開盤,青青稞酒股票直線拉升一度漲停,隨後,其股價小幅下跌,收盤時漲幅為8.10%。

  為引入湖北正涵成為戰略股東,青青稞酒控股股東青海華實科技投資管理有限公司(簡稱“華實投資”)分別于2019年5月20日、21日通過深圳證券交易所大宗交易係統減持所持公司股份816萬股、74萬股,合計890萬股,佔公司股份總數的1.9778%,受讓方為湖北正涵。減持均價為10.59元/股,總額為9425.1萬元。湖北正涵在完成持有3%股份之日起36個月內不進行任何減持。

  對于此次合作,青青稞酒表示本次戰略投資合作有助于雙方從産品研發、推廣、營銷、市場拓展、渠道建設、人才培養進行深入合作,為公司引進更多的戰略及業務資源,有利于優化公司股權結構,符合公司的戰略發展需要。

  值得注意的是,此次入股青青稞酒的湖北正涵實際控制人為吳少勳,由吳少勳持股99%,勁牌有限公司持股1%。而吳少勳也是保健酒品牌勁牌的創始人,持有勁牌有限公司的99%股份。據了解,目前勁牌擁有保健酒、白酒和生物醫藥三大核心業務,以及“中國勁酒”、“毛鋪苦蕎酒”兩大自主品牌。目前,中國勁酒已在國內市場實現全覆蓋,並銷往韓國、日本、歐洲等20多個國家和地區。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李楠
新聞評論
加載更多
北京高溫來襲
北京高溫來襲
如何讓傳統非遺“活”起來?
如何讓傳統非遺“活”起來?
杜鵑花開峨眉山
杜鵑花開峨眉山
“鷺鳥王國”生機勃勃
“鷺鳥王國”生機勃勃

010030101090000000000000011100001124532476