新華網 正文
墜落凡間的蟠桃園 ——廣安桃園悅野的桃子熟了,約嗎?
2019-05-22 16:30:50 來源: 中國網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  好果好園好生活,戶外採摘歡樂多。初夏之際,位于四川省廣安市前鋒區會龍村桃園悅野生態公園的千畝桃園迎來一個豐收年,為提高景區的知名度和美譽度,進一步助力鄉村振興、推進脫貧攻堅工作,桃園悅野生態公園將于5月24-26日在園區內舉辦“2019廣安首屆千畝桃園採摘節”活動。

image.png

  桃園悅野生態公園是由廣安市廣農農業開發有限公司打造的特色鄉村旅遊項目,是目前廣安市規模最大的桃園,生態公園裏的桃子種類繁多,有果面鮮紅、肉質細膩脆甜的早熟的春蜜;也有中熟、晚熟等諸多品種。2018已取得四川省農業農村廳頒發的無公害農産品證書。桃子素有“壽桃”和“仙桃”的美稱,因其肉質鮮美,又被稱為“天下第一果”,而廣安的春蜜以外觀個頭大、果面鮮紅,吃起來飽滿多汁、風味濃甜聞名,受到人們的追捧。

  近日,生態公園內一株株桃樹鬱鬱蔥蔥,紅桃點點,生機盎然。田間野花迎風蕩漾,油紙傘變身詩意長廊,銀色風鈴 “鈴鈴”作響,一切都展示著會龍村美麗鄉村建設的新成果。

  據悉,桃園悅野生態公園是四川省特色鄉村遊重點項目,是省級示范休閒農莊,國家AAA級景區。公園開設有山地賽車、休閒垂釣、農家品茗等10余個主題項目,未來還將建立汽車主題公園、廣安市最大的動物園、桃林觀光軌道、民俗酒店房車露營等。近年來,桃園悅野生態公園大力建設優美旅遊景區,逐漸完善各項配套設施,組織舉辦了賞花、遊園、採摘等一係列活動,已成為廣安居民休閒旅遊的理想場所。

  桃園悅野助力鄉村振興,推進脫貧攻堅,建設美麗鄉村。桃園採用桃林管護還工于農、用工于農、鼓勵經商、景區扶持等方式,把農村人居環境與現代農業、脫貧攻堅、鄉村旅遊等結合起來,真正做到扶貧鄉村,每年企業還將投資收益的30%還富于民,目前在發展會龍村的基礎上,覆蓋周邊村組,帶動周邊農業生産項目,切實提高脫貧致富效率。

  “桃”氣十足,甜透千萬家。採摘拉近自然距離、收獲健康,更有激情碰碰車、高空腳踏車、水上遊船等遊玩項目體驗歡樂時光,約嗎?

  地址:廣安市前鋒區代市鎮會龍村桃園悅野

  乘車路線:廣安城區乘坐101路、102路、103路、104路公交車在代市中學站下車,換乘桃園悅野專車(專車時間僅限5月24日-26日)直接進去桃園悅野景區;駕車請導航“桃園悅野賞花區”。

  電話:0826-8888765

  關注桃園悅野微信公眾號,獲取“2019廣安首屆千畝桃園採摘節”最新信息!

+1
【糾錯】 責任編輯: 王忻
新聞評論
加載更多
如何讓傳統非遺“活”起來?
如何讓傳統非遺“活”起來?
杜鵑花開峨眉山
杜鵑花開峨眉山
“鷺鳥王國”生機勃勃
“鷺鳥王國”生機勃勃
分水嶺上“山路十八彎”
分水嶺上“山路十八彎”

010030101090000000000000011100001124528907