新華網 正文
“中茶蝴蝶白茶”全車冠名標志全面更新
2019-05-22 15:07:01 來源: 新華社客戶端
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2019年1月8日,“中茶蝴蝶白茶”全車冠名G28“中國最美高鐵線路”。自2019年5月開始,“中茶蝴蝶白茶”號全車冠名增加了新的內容。

  此次“中茶蝴蝶白茶”全車冠名在“蝴蝶白茶”與“蝴蝶”商標標志的基礎上,增加了新華社“民族品牌工程”標志和中茶公司70周年紀念標志。2019年,即將迎來新中國成立70周年。同時,中茶公司和中糧集團成立也已有70年。因而此次“中茶蝴蝶白茶”全車冠名具有特殊的紀念意義。

  “國有大事,必有中茶”。中茶公司在70年的發展歷程中,秉持“國飲中茶”的品牌主張,傳承精良工藝,打造匠心産品,積極探索中國品牌的振興發展。2019年3月29日,中國品牌建設促進會、中國國家品牌網聯合新華社民族品牌工程辦公室發起的“新華社民族品牌工程·中華老字號振興行動”在北京啟動。在啟動儀式上,“中茶”成為首家入選“新華社民族品牌工程·中華老字號振興行動”的企業。“中華老字號”是經過歷史和市場檢驗了的民族品牌,振興“中華老字號”既是對綿延百年的民族品牌的珍惜與保護,又是建設品牌強國的應有之義。

  “中茶大事,必有蝴蝶”。中茶旗下的中茶福建公司成立于1950年2月,是新中國最早從事白茶貿易的公司,出口産品覆蓋六十多個國家和地區。從解放初期至90年代初,中國外銷茉莉花茶、白茶均由其出口。公司茉莉花茶、白茶、烏龍茶出口數量及金額長期穩居全國首位。近年來,公司堅持"國際品牌、國際標準、國有企業、國民消費"的經營理念,推出的一係列"蝴蝶"牌經典白茶、花茶産品,廣受市場及消費者好評,已成為國內外白茶、花茶市場與品牌的引領者和標桿企業。中茶蝴蝶産品曾數次作為國家指定用茶,登上2014年APEC會議、2017年“一帶一路”國際合作高峰論壇、2018年上海合作組織青島峰會、首屆中國國際進口博覽會、2019冬季達沃斯論壇、2019中國品牌日5.10晚會等國家盛會的舞臺,成為茶敘外交的載體,廣受世界多國元首及各國代表讚譽。公司已發展形成從種植、初制、精制、分裝加工、研發、銷售到消費者體驗與服務的全産業鏈企業,實現了中糧集團“打造旗艦企業”的戰略落地,為福建茶葉的推廣與發展做出了突出貢獻。

  此次,在中國最美高鐵線路上全面更新"中茶蝴蝶白茶"品牌專列,不僅是中茶蝴蝶品牌進行的全方位展示,將“中茶蝴蝶白茶”這一具有知名度與美譽度的品牌在祖國的大好河山進行傳播,還進一步宣傳了中茶作為新華社民族品牌,致力于打造“國飲中茶”,振興中華老字號,肩負起做大做強民族品牌的重任;同時也為建國70周年、中糧集團成立70周年,中茶公司成立70周年獻禮。

  全車冠名包括車身冠名貼、車門玻璃貼、展牌、頭枕片、小桌板、行李架等。借助高鐵這一獨特的傳媒力量,從始發站福州出發,途徑福州、武夷山、上饒、黃山、涇縣、合肥、濟南、滄州、天津、北京等,沿線貫穿十個省區市、27個站點、多個重要城市,進一步推動中茶蝴蝶品牌資源由南至北的傳播,並依托高鐵大客流的特點起到輻射全國的效果,提高品牌營銷的精準性和效率,將中茶蝴蝶安全、健康、美味的産品帶給更多的消費者,讓中國茶飲飄香祖國大地,飄向五洲四海,將民族品牌做大做強。

+1
【糾錯】 責任編輯: 曹晨
新聞評論
加載更多
如何讓傳統非遺“活”起來?
如何讓傳統非遺“活”起來?
杜鵑花開峨眉山
杜鵑花開峨眉山
“鷺鳥王國”生機勃勃
“鷺鳥王國”生機勃勃
分水嶺上“山路十八彎”
分水嶺上“山路十八彎”

010030101090000000000000011100001124528212