新華網 正文
今世緣:“情緣”暖心,感動滿屏
2019-05-22 10:59:03 來源: 半月談
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  有一種緣,在“執子之手,與之偕老”的淺吟低唱中,穿越千年的風雨,依然清新動人。這就是美好姻緣。

  在億萬網友傾情表達愛意的“520”網絡情人節期間,今世緣酒業溫情推出的緣文化係列短片“情緣”篇,通過中央主流媒體門戶網站、新聞APP、微信公眾號等新媒體矩陣傳播,引起強烈反響。新華社客戶端瀏覽量達到100萬,半月談公眾號閱讀量10萬+,在新華網、瞭望、新華每日電訊等媒體平臺戳中淚點,感動滿屏。這也是繼“親緣”篇《母愛,最美的親緣》刷屏之後,又一次關于緣的心靈之約。

  千百年來,對純真愛情的追求與描繪是人類最古老而又新鮮的話題。一分多鐘的短片以真實故事為原型,講述了五十載春秋譜寫曠世奇緣,六千級石階鋪就“愛情天梯”的壯舉。生動道出了:緣,是相濡以沫的長情。

  新華社客戶端網友熱情跟評,“被暖到了”“這樣的感情讓人淚目”“歲月失語,唯石能言!”……

  在愛情“數字化”的時代,網友“平素”感慨道:孟姜女哭長城、牛郎織女鵲橋會等等都不過是文人筆下的思緒,主人公留下的卻是真憑實據,那6208級臺階,是一個千古絕唱。“五十年六千多級,一年一百二十級,平均三天鑿一級,這是愛的超人!”網友 Bluestyle説。

  有網友説,情侶之間在“520”曬幸福、秀恩愛,發紅包、送禮傳情,準新人扎堆領證,撩妹告白、脫單指南更是絞盡腦汁,商家促銷五花八門,已經成為這個“節日”的標配。當我們在喧囂中看到這一縷光芒,直擊內心,喚起久違的感動。我們追求快樂,但不能過分,我們追求浪漫,但更要經得起平常。

  半月談網友“綠草”表示,這樣的愛情在當下社會,更加彌足珍貴,令人動容。丈夫用真愛詮釋了什麼是“在天願作比翼鳥,在地願結連理枝。”更有一位網友看完短片後十分動容,她説:“跟先生鬧別扭在外旅遊,看完短片只想馬上回到他身邊。”

  也有網友對媒體不吝讚美“半月談如今更加‘以人的方方面面為本’了,520到了,也及時推送了這篇飽含溫情的文章呢,祝每個人都能多一份溫暖和希望喲。”網友“Hope”留言説。

  緣在,愛就在。愛情沒有密碼,對于姻緣來説,亙古不變的主題是“愛”。愛,不是秀;愛,是能力,愛,是專注與堅守,愛,是投入與擔當。相互的愛是基礎,是幸福的底牌。假如愛有天意,不可不信緣。苦也好,甜也罷,日子還要認真“過”。沒有什麼最好,也沒有最壞。無論怎樣的活法,都要以內心的堅守與歲月相依,惜緣善待,共創美好、共享流嵐。

  婚姻是家庭的基礎,家和萬事興是中華民族最樸素的信仰。“中國人尚善惜緣,尤其對姻緣最為心儀。在姻緣文化中重視婚姻、重視婚姻的穩定、重視婚姻當事人的彼此責任和社會責任,這在當今社會顯得尤為重要。”中華女子學院黨委書記李明舜説。

  緣文化是中國人獨有的文化標識,凝聚了人們心目中最美好、最真摯的情感。作為新華社民族品牌工程企業、中國白酒文化營銷的倡導者和先行者,今世緣一直以“緣”為品牌文化核心,注重緣文化與酒文化的融合,譜寫了因“緣”而生、隨“緣”而盛的品牌傳奇。2019年,今世緣聚焦親緣、情緣、友緣等美好緣分,依托新華社媒體平臺,布局緣文化傳播新矩陣,創新與消費者的溝通方式,推進緣文化的立體化傳播,為新時代中國白酒差異化、人文化傳播提供了有益借鑒。

  今世緣酒業黨委書記、董事長、總經理周素明表示,營造婚姻和美、家庭和睦、社會和諧的良好風尚,弘揚珍惜緣分、珍惜姻緣的高尚情操,樹立理性的網絡認知不可或缺。通過培育和諧文明的姻緣文化,喚起人們對家庭責任的擔當守護和美好生活的向往,為網絡情緣引導正確的方向,把“今世有緣、相伴永遠”的理念升華為一種信仰。

  漫漫人生路,牽手今世緣。生命的河流,因為有緣,才會遇見。最美的姻緣,就是呼喚一個人的名字,牽起那個你愛的、同時也愛著你的人的手,相扶相攜,風雨兼程,走過從容,走過安然,走過流年。

+1
【糾錯】 責任編輯: 曹晨
新聞評論
加載更多
如何讓傳統非遺“活”起來?
如何讓傳統非遺“活”起來?
杜鵑花開峨眉山
杜鵑花開峨眉山
“鷺鳥王國”生機勃勃
“鷺鳥王國”生機勃勃
分水嶺上“山路十八彎”
分水嶺上“山路十八彎”

010030101090000000000000011100001124527456