新華網 正文
伊利集團榮獲全球人才發展“奧斯卡”獎
2019-05-21 15:32:21 來源: 新華絲路網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華絲路網華盛頓5月21日電(記者許緣、鄧仙來)被譽為全球人才發展最高榮譽的“全球人才發展卓越實踐獎”20日在美國首都華盛頓揭曉。該獎項由國際人才發展協會(Association for Talent Development ,簡稱“ATD”)頒發,來自中國的內蒙古伊利實業集團股份有限公司憑借“全産業鏈質量人才賦能項目”斬獲該獎項,是中國唯一一家獲得該獎項的健康食品企業。

  ATD總裁兼首席執行官托尼·賓漢(Tony Bingham)表示,“全球人才發展卓越實踐獎”是一個由專家委員會提名並評選的大獎。伊利集團在人才發展方面的實踐和卓越的成就非常有推廣價值,促使我們專家團隊推選伊利集團為今年的獎項獲得者。”

  伊利集團總裁助理徐軍與ATD總裁兼首席執行官托尼·賓漢(新華社記者 鄧仙來 攝)

  ATD是目前全球最大的人才發展協會,其設置並組織評審的ATD“全球人才發展卓越實踐獎”旨在發現企業業務和組織人才發展有強力支撐作用、産出明確的學習項目或解決方案的優秀企業大學。此前,包括蘋果、騰訊等全球眾多知名企業曾獲得此獎項。

  伊利集團總裁助理徐軍領取獎杯(新華社記者 鄧仙來 攝)

  伊利集團總裁助理徐軍在接受新華社記者採訪時表示,伊利一直非常重視人才發展工作,潘剛董事長提出,人才發展是企業發展的基礎。對企業來説,人才不僅是一種資源,也是一種資本。伊利通過“凝聚人、發展人、成就人”,讓人才資本持續增值、創造更大的價值。此次獲獎的“全産業鏈質量人才賦能項目”聚焦于企業上下遊産業鏈各相關企業,是實現伊利集團董事長潘剛提出的“全球健康生態圈”的具體舉措。

徐軍介紹,伊利集團通過“全産業鏈質量人才賦能項目”,提前對合作夥伴的需求和短板進行調研,此後進行有針對性培訓,對提升整個産業鏈的質量、團隊管理水平、質量管理技能等有很大幫助。

  伊利還計劃在包括印度尼西亞、泰國等國家和地區在內的海外市場大學招聘畢業生,推動不同文化的融合,促進伊利集團的國際化。

  由ATD主辦的國際人才發展年會19日在華盛頓開幕,將持續至22日。獲得“全球人才發展卓越實踐獎”的中國企業還包括中國電信、美的集團和來自中國香港的李錦記、香港郵政等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭良
新聞評論
加載更多
如何讓傳統非遺“活”起來?
如何讓傳統非遺“活”起來?
杜鵑花開峨眉山
杜鵑花開峨眉山
“鷺鳥王國”生機勃勃
“鷺鳥王國”生機勃勃
分水嶺上“山路十八彎”
分水嶺上“山路十八彎”

010030101090000000000000011100001124523506