新華網 正文
陜西秦龍天潤乳業新工廠被國際奶羊産業協會授予“世界羊乳加工樣板工廠”稱號
2019-05-21 11:29:55 來源: 中國網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月20日-21日,第三屆國際奶山羊産業發展大會暨千億羊乳産業發展高峰論壇在西安閻良舉行。在5月20日大會開幕式上,陜西秦龍乳業天潤有限公司新工廠開業典禮隆重舉行,新工廠也被國際奶羊産業協會授予 “世界羊乳加工樣板工廠”稱號。

  嘉賓領導為新工廠開業鎏金點彩

  在新工廠開業典禮上,陜西秦龍乳業集團公司董事長、總經理馮鵬介紹了秦龍天潤乳業智能化羊乳加工新工廠建設情況。馮鵬表示,2017年5月,公司動工興建萬噸級智能化新生産線暨陜西秦龍天潤乳業有限公司,建設總投約4.5億元,佔地面積160畝,總建築面積6萬平方米,擁有2條獨立的全智能嬰幼兒乳粉生産線,日處理鮮奶能力500噸,年設計産能4萬噸。2018年5月,新工廠生産線試車成功並相繼取得固體飲料、乳粉、調制乳粉生産許可證。目前經過近一年時間的生産運行,公司已經進入正常生産狀態,各項生産指標和檢驗能力已經達到嬰幼兒奶粉的生産要求。

  秦龍乳業董事長、總經理馮鵬代表集團接受“世界羊乳加工樣板工廠”殊榮

  馮鵬表示,第三屆國際奶山羊産業發展大會由秦龍乳業集團承辦,是對秦龍最大的肯定和鼓勵。各位領導、專家、業界同仁共同見證新工廠開業典禮,是秦龍莫大的榮幸。未來,秦龍乳業將聚焦一個“實”字,做到實業強企、實幹興農、實心富民。“實業強企”,緊盯實業不放松,推動公司研發、生産能力和品牌的核心競爭力實現質的飛躍,步入世界項級乳制品企業行列,成為名副其實的全球羊奶粉生産企業樣板工廠。“實幹興農”,緊盯産業振興不偏離,建設奶山羊智能化、立體化、現代養殖園區,大力推廣良種培育、智能管理,帶動區域奶山羊養殖業加快發展,助力鄉村振興。“實心富民”,緊盯脫貧攻堅不忘本,以“企業+園區+貧困戶”的模式,帶動區域和周邊貧困群眾早日脫貧致富奔小康。

  西安市閻良區榮獲“世界羊乳之都”稱號

  本次大會讓羊乳産業發展站在了新的、更高平臺,讓秦龍乳業集團進入了全新的發展時代,秦龍人將牢記黨中央“讓祖國下一代喝上好奶粉”的殷殷囑托,以新工廠開業為起點,初心不改,繼往開來,唱響“改革、創新、奮進”主旋律,全面開啟二次創業新徵程,奮力朝著百年乳企目標前行,為推動羊乳事業高質量發展貢獻“秦龍力量”!

  與會人員參觀考察了陜西秦龍天潤乳業智能化生産線

  據悉,秦龍乳業集團創建于1998年,20年以來,秦龍秉承“做世界健康羊乳制品提供者”企業願景,不忘“誠信共贏、品質至上、創新引領、服務全球”的價值追求,嚴把奶源質量、深化技術創新、嚴控過程質量,秦龍乳業奶山羊年存欄量達10萬只,鮮奶乳源100%自控,每一批産品確保100%合格,校企合作建立羊乳開發技術研究中心,目前已經發展成為集優質牧草種植,奶山羊良種繁育,羊乳生産加工、研發、銷售于一體的全産業鏈智能化羊乳企業。

  自2008年取得嬰幼兒奶粉生産,形成了以嬰幼兒、學生、女士、中老年羊奶粉等全係列全品類的産品優勢,已著手研發有機配方羊乳米昔、羊乳嬰幼兒輔食、羊乳烘焙類食品等延伸産品,以滿足各類消費者的不同需求。

  第三屆國際奶山羊産業發展大會暨千億羊乳産業發展高峰論壇開幕式

  本次大會由國際奶山羊協會、陜西省乳品工業協會主辦;中共西安市閻良區委、閻良區人民政府,西北農林科技大學和陜西秦龍乳業集團公司承辦;主要圍繞羊乳強壯民族、奶産業振興鄉村戰略與方法、世界羊奶産業發展趨勢與模式、千億羊乳産業發展戰略與技術等主題開展,來自12個國家的專家、教授和博士,以及全國17個省市奶業養殖企業、羊乳加工企業負責人、技術骨幹和各地經銷商共計1200余人參會。活動期間,舉辦奶羊産業振興鄉村高峰論壇、國際奶山羊産業發展戰略與技術研討會、羊乳健康中國博士論壇,中央黨校、清華大學、中國農業大學、西北農林科技大學、中國農業科學院、西北工業大學、西北大學、南京農業大學等12所院校的資深專家教授做學術報告,成為大會亮點。

+1
【糾錯】 責任編輯: 曹晨
新聞評論
加載更多
相約紅門,愛在消防
相約紅門,愛在消防
拉薩“花房”——羅布林卡
拉薩“花房”——羅布林卡
“小滿小滿 麥粒漸滿”
“小滿小滿 麥粒漸滿”
生態中國·天遼地寧紅灘舞
生態中國·天遼地寧紅灘舞

010030101090000000000000011100001124522724