新華網 正文
跨越千山萬水 “伊利營養2020”用健康守護更多孩子
2019-05-21 10:47:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近年來黨中央對脫貧攻堅工作的整體支持力度不斷增強,尤其是針對深度貧困地區和産業扶貧等方面的政策支持力度明顯加大。加強農村兒童健康改善,給予兒童物質及精神上的幫扶,成為全國農村脫貧攻堅和鄉村振興工作任重而道遠的一步。

  孩子是伊利集團永遠的牽挂,伊利用營養和健康守護他們長大。在董事長潘剛“讓世界共享健康”夢想的指引下,伊利全力推動打造“全球健康生態圈”,全面提高貧困地區兒童營養水平,為孩子創造更好的物質條件和精神生活,把健康帶給更多人。

  不畏路遠,把愛和健康分享給最關心的人

    5月20 日,是中國學生營養日,也是中國感恩節。這一天,“伊利營養2020”精準扶貧項目組兵分三路走進雲貴渝貧困區,跨遍千山萬水,把愛健康分享給最關心的人,助力當地的兒童營養改善

  公益活動中,獨龍江鄉九年一貫制學校校長面向全校師生宣讀了今年4月10,黨和國家最高領導人給雲南省貢山縣獨龍江鄉群眾的回信,重溫黨和國家對獨龍族的深切關愛與勉勵。校長號召全校師生,牢記諄諄囑托不負殷殷期望。脫貧只是第一步,更好的日子還在後頭,並激勵學生好好學習,奮發圖強,同心協力建設美好家鄉!

  “伊利營養2020”獨龍江鄉5所小學,送去價值9萬元人民幣,共計36000盒學生奶,讓孩子們健康地迎接美好明天。伊利代表在捐贈儀式中表示,鄉村興則國家興,少年強則中國強,伊利通過營養調研、健康教育與公益捐贈等多種形式,全面聚焦貧困地區和人口的營養改善

  落實國家戰略,守護國人健康,助力鄉村振興

  為了守護更多需要關心的人,“伊利營養2020”積極落實“脫貧攻堅”與“鄉村振興”兩大國家戰略,還為重慶奉節縣、重慶市大足區、貴州紫雲縣的孩子們送去營養關愛。在重慶奉節縣平安鄉,“伊利營養2020”用營養健康推動更好解決“兩不愁三保障”突出問題;在重慶大足區,“伊利營養2020”用營養健康給予“空心村”的孩子社會溫暖;貴州紫雲縣“伊利營養2020”用營養健康助力苗族布依族早日脫貧

  “伊利營養2020”帶動全社會力量守護兒童

  孤舉者難起,眾行者易趨。公益不是一個人或者一個組織能夠完成的,而是一項需要全社會參與的持久事業。“伊利營養2020”與合作夥伴共同開展“D20中國小康牛奶行動”“國民營養行動計劃”“金領冠母愛計劃”等活動。2019年,“伊利營養2020”攜手騰訊公益,跨界推出“伊利營養守護兒童健康”捐步公益活動。參與者可通過微信運動捐贈步數,伊利為此每天配捐50萬公益基金,用于“伊利營養2020”實施地的兒童營養健康改善項目通過“健康捐步”的方式,倡導全民參與關愛兒童健康成長。中國社科院社會責任研究中心主任鐘宏武指出,“伊利營養2020”精準扶貧項目已經形成了可信、可行、可學的操作模式,值得中國企業學習和借鑒

  在“脫貧攻堅”與“鄉村振興”的道路上,“伊利營養2020持續關注孩子成長、心靈夢想、扶志扶智、徹底脫貧,持續聚焦“三區三州”深度貧困地區、邊境地區、革命老區青少年兒童的營養健康狀況。未來,伊利將匯聚各方量,共建“全球健康生態圈”,助力2020全面脫貧、全面小康。

+1
【糾錯】 責任編輯: 曹晨
新聞評論
加載更多
相約紅門,愛在消防
相約紅門,愛在消防
拉薩“花房”——羅布林卡
拉薩“花房”——羅布林卡
“小滿小滿 麥粒漸滿”
“小滿小滿 麥粒漸滿”
生態中國·天遼地寧紅灘舞
生態中國·天遼地寧紅灘舞

010030101090000000000000011100001124522390