新華網 正文
用愛啟動全民責任時代 “520無限極社會責任日”正式啟動
2019-05-21 09:17:54 來源: 參考信息網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “520”諧音“我愛你”,許多人在這一天表達愛與祝福。5月20日,在這個特別的日子裏,無限極(中國)有限公司(以下簡稱“無限極”)在廣州無限極中心啟動了“520無限極社會責任日”活動,以“履行社會責任 共創和諧環境”為主題,呼吁將個人的小愛,延展為社會的大愛,讓更多人了解和關注社會責任。

  中國外商投資企業協會副會長李玲,中央財經大學中國企業研究中心主任、商學院教授周衛中,聯合國全球契約中國網絡執行秘書長韓斌,思利及人公益基金會副主席、無限極(中國)有限公司高級副總裁黃健龍,思利及人公益基金會理事長、無限極(中國)有限公司媒體事務總監張前,以及無限極經銷商代表劉莉等嘉賓出席了本次活動,當天有超過24萬人次在線收看了活動直播。

  520無限極社會責任日現場

  精心醞釀兩年多 打造專屬“520”

  2017年,無限極作為十家發起機構之一,與中國社會工作聯合會企業公民委員會、商道縱橫、螞蟻金服、伊利集團、拜耳中國、一汽集團、歐萊雅中國、安踏集團和王老吉等共同成立“520社會責任日”倡議委員會。

  2018年,全國政協委員、李錦記健康産品集團主席李惠森先生提議在國家層面設立“社會責任日”,倡導“我們>我”,提升公民的社會責任意識,進一步推動企業與公眾共同踐行社會責任。

  今年,無限極舉辦“520無限極社會責任日”活動,發布第12本《企業社會責任報告》,披露了無限極在“健康”“品質”“員工”“夥伴”“環境”和“社區”六大領域的責任實踐,以真誠透明的態度,回應來自消費者和公眾的關切與期望。

  520無限極社會責任日到場嘉賓合影

  連線生産基地 見證品質責任

  活動當天,無限極新會和營口生産基地同步舉辦了消費者體驗活動,邀請廣大消費者參觀透明工廠,見證生産流程上的“品質”責任。通過實地參觀,消費者了解到無限極“100-1=0”的質量理念,並通過直播連線,實時分享了他們的感受。

  參觀新會的消費者表示,通過掃二維碼就能追溯原料産地,還能了解種植生産的每個環節,非常方便,讓消費者放心。參觀營口的消費者表示,通過參觀産品檢測環節,了解到無限極對待每一瓶口服液的認真與嚴格,看到無限極對産品質量的嚴格把關。

  多方共話“520” 集體宣言踐行責任

  全民責任意識的提升,需要政府引導、行業推動、企業實踐和社會參與。企業是社會的重要單元,是市場的主體,企業履行社會責任,對于經濟發展、社會穩定和人民安居樂業有著舉足輕重的作用。對于企業來説,提供好的産品和服務,善待員工,與供應商合作共贏,營造和諧環境,造福社區等,都是應盡的社會責任。

  思利及人公益基金會副主席、無限極(中國)有限公司高級副總裁黃健龍現場致辭

  在活動現場,多位嘉賓表達了他們對“520無限極社會日”的期許。活動最後,思利及人公益基金會副主席、無限極(中國)有限公司高級副總裁黃健龍攜手思利及人公益基金會理事,以及無限極經銷商代表劉莉一起朗讀了《“520無限極社會責任日”宣言》,鄭重承諾:“積極響應聯合國可持續發展目標,打造以‘健康人生’為道位的公益品牌,在‘健康’‘品質’‘員工’‘夥伴’‘環境’和‘社區’六大領域積極履行社會責任,推動行業和社會的可持續發展。”

  通過本次“520無限極社會責任日”活動,無限極希望牢固公司上下的社會責任意識,凝心聚力;促進行業的健康發展,營造公平、安全、穩定的行業秩序,切實維護消費者的合法權益。未來,無限極將把“520”打造成每年一度的“無限極社會責任日”,以多種形式,舉辦責任主題活動,提升企業履行社會責任的氛圍。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮孔
新聞評論
加載更多
相約紅門,愛在消防
相約紅門,愛在消防
拉薩“花房”——羅布林卡
拉薩“花房”——羅布林卡
“小滿小滿 麥粒漸滿”
“小滿小滿 麥粒漸滿”
生態中國·天遼地寧紅灘舞
生態中國·天遼地寧紅灘舞

010030101090000000000000011100001124521519