新華網 正文
第八代經典五糧液正式投産
2019-05-20 22:35:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2019年5月20日上午,“匠心傳承·經典永續——2019經典五糧液跨版儀式”在五糧液産業園區舉行。11點30分許,五糧液集團公司黨委書記、董事長李曙光宣布,“第八代經典五糧液啟動生産”。與此同時,508生産車間內,五糧液集團公司副總經理吳建軍摁下生産線啟動按鈕,所有車間待命的五糧液生産線和工人,全部投入第八代經典五糧液的生産中。兩三分鐘後,第一瓶第八代經典五糧液灌裝完成。

  至此,中國濃香型白酒典型代表五糧液正式完成了第七代與第八代的跨版銜接工作,第七代經典五糧液正式停産。第八代經典五糧液正式上線生産,並將于6月中上旬進入全國各個五糧液經銷網點和終端門店。

圖為五糧液集團公司黨委書記、董事長李曙光為儀式致辭

  品質傳承與體驗創新

  自1909年得名“五糧液”以來,經典五糧液已經傳承七代,共110年。其中第七代經典五糧液2003年上市,至今已經連續生産16年,累計生産12.3萬余噸、超過2.47億瓶。迭代升級的第八代産品在今年3月的春季糖酒會上正式發布,引發社會關注。

  在過去迭代升級過程中,五糧液不曾改變對“品質傳承和體驗創新”的堅持。“在過去一個多世紀裏,五糧液共經歷了七代産品的變遷,每一代産品都是時代經典,在中國酒業發展史上寫下了濃墨重彩的五糧液篇章。” 李曙光在講話中表示,同時致敬一代又一代的經典五糧液,傳承匠心,致敬經典。

圖為李曙光董事長為經典五糧液簽名紀念

  整體而言,第八代經典五糧液在品質、包裝、防偽三個層面進行了升級。在品質上,更加凸顯五糧液“香氣悠久、味醇厚、入口甘美、入喉凈爽、各味諧調、恰到好處,尤以酒味全面而著稱”的獨特風格;在包裝上精益求精,更具質感,開啟更便利,體驗感更好;在溯源防偽方面,擁有瓶蓋、盒、箱多碼關聯構成的智能碼管理係統,實現産品生産、物流、倉儲、銷售各個環節的全過程可溯源。

  第八代經典五糧液升級包裝技術後,也提升了消費者的消費體驗,更好地適應了網絡和數字時代的互動消費習慣。比如,在酒瓶上增加的二維碼,可以讓每一位消費者方便查詢産品真偽,追溯産品來源,也能讓每一位消費者成為五糧液會員,通過會員積分,使用五糧液的專享增值服務。

  三個自信撐起“二次創業”

  完成第七代與第八代經典五糧液的迭代,是五糧液傳承品質、推進“二次創業”過程中的重要一步。在推出第八代經典五糧液的跨版儀式上,李曙光強調必須要堅定品質、品牌和文化這“三個自信”。

圖為跨版儀式現場

  李曙光説,五糧液“二次創業”的目標,就是全力“打造健康、創新、領先的世界一流酒類企業”,持續為消費者創造美好,為員工創造幸福,為投資者創造良好的回報。而在這個過程中,五糧液必須要堅定品質、品牌和文化這“三個自信”。

  一是品質自信。深厚的歷史積淀和千年的工藝堅守,使五糧液始終代表中國濃香型白酒最高釀造水平。公司將堅持“追求極致、品質至上”,一如既往地為消費者提供高質量的産品,以“工藝創新、酒體創新”為核心,推進供給側結構性創新,滿足消費者更加豐富、多元的消費需求。

  二是品牌自信。五糧液正在著力構建高端化新動能,努力推進品牌價值回歸,實現新一輪的高質量發展。要繼續講好651年五糧古法釀造技藝的傳承故事,講好中國酒業規模最大、數量最多、歷史最悠久的古窖池傳奇,不斷推動品牌價值提升;

  三是文化自信。作為行業龍頭企業,五糧液是難得的“中國名片”,凝結著中華傳統文化獨一無二的理念、智慧、氣度、神韻。要講好源遠流長的傳統文化、豐富多彩的白酒文化、傳承創新的釀造文化、精益求精的工匠文化,讓五糧液品牌文化發揚光大,讓世界愛上中國釀造。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮孔
新聞評論
加載更多
相約紅門,愛在消防
相約紅門,愛在消防
拉薩“花房”——羅布林卡
拉薩“花房”——羅布林卡
“小滿小滿 麥粒漸滿”
“小滿小滿 麥粒漸滿”
生態中國·天遼地寧紅灘舞
生態中國·天遼地寧紅灘舞

010030101090000000000000011100001124520189