新華網 正文
520到底是什麼節?
2019-05-20 16:22:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今天就是5月20日,你心中的520是什麼節日呢?

  有人説520是網絡情人節, 是大聲説‘吾愛你’的日子;也有人説是世界計量日,紀念統一國際計量單位的紀念日;還有人説是世界陌生人節,是擺脫空虛和孤獨的日子。

  百事小藍想在這裏科普一下:今天還是一個關乎中國未來的重要節日,那就是第30個“中國學生營養日”!

  《中國居民營養與慢性病狀況報告(2015)》顯示:6-17歲兒童青少年生長遲緩率,農村是城市的3倍;6歲以下兒童生長遲緩率和低體重率,農村是城市的2-3倍,貧困農村又是一般農村的1.5倍。

  早在2015年底,百事公司(以下簡稱百事)就與中國扶貧基金會聯合發起了“百事營養行動”,支持貧困地區兒童營養改善和營養教育。

  在常規營養餐的雞蛋和牛奶基礎上,百事營養行動還特別為孩子們送去了百事旗下含有豐富膳食纖維、鈣、鐵等營養素的桂格燕麥片係列産品!

  2017年,百事與沃爾瑪中國合作開展了支持中國扶貧基金會“愛加餐”的籌款活動。短短兩周內,就共計籌得資金超過306萬元人民幣,有23多萬名消費者踴躍參與。

  百事一直持續關注學生營養!2018年7月,百事宣布再為“百事營養行動”捐贈100萬美元,為約50所小學的約10000人次學生提供170多萬份營養餐,並為200多名教師和廚房工作人員提供營養知識培訓。

  今年3月份,百事公司在騰訊公益平臺上發起的公益捐步活動也吸引了約900萬網友的積極參與。百事也因此上升到了騰訊益行家愛心企業排行榜的第五名。

  百事的志願者們也多次踴躍捐款,並實地探訪項目區學校,為貧困學生分發營養餐,在營養專家的指導下,為學生們教授營養健康課程。

  由于在改善貧困學生營養方面的突出貢獻,“百事營養行動”也獲得了第十六屆中國慈善榜大會頒發的“2019年度慈善項目”的光榮稱號。扶貧基金會也連續四年對百事給予了“做出傑出貢獻”的肯定。

  目前,百事的累計捐資已超過1000萬人民幣,用于免費發放100萬份營養餐,幫助了雲南昭通和貴州從江的超過1萬人次的貧困學生,並完成了300名教師和廚房工作人員的營養衛生知識培訓。

  “百事營養行動”也是百事公司全球承諾的一部分:至2025年前,百事公司將為全球貧困社區和消費者提供至少30億份營養食品和飲料。

  讓我們一同攜手,關注學生營養!

  520-吾愛您!

  讓我們對孩子營養的關愛一直延續!

+1
【糾錯】 責任編輯: 王忻
新聞評論
加載更多
拉薩啟動藏戲演出季
拉薩啟動藏戲演出季
探訪廣西民族博物館
探訪廣西民族博物館
亞洲美食節:“面團的故事”
亞洲美食節:“面團的故事”
貴州丹寨梯田美
貴州丹寨梯田美

010030101090000000000000011100001124519079