新華網 正文
雀巢開啟未來早餐計劃
2019-05-20 16:15:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月19日,湖北宜昌,在第30個“5·20”中國學生營養日到來之際,由中國學生營養與健康促進會舉辦的“營養+運動,攜手護視力”全國宣傳教育活動在湖北宜昌正式啟動。活動當天,雀巢學生營養與雀巢健康兒童也共同攜手在全國范圍內開啟了“未來早餐計劃”,旨在通過雀巢專為孩子定制的均衡營養,倡導營養結合運動的方式,保護孩子視力健康,助力孩子自由塑造屬于他們的美好未來。

  根據國家衛生健康委員會數據顯示,2018年全國兒童青少年總體近視率為53.6%,即一半以上兒童青少年近視,低年齡段近視問題突出。學生戶外活動時間不足,睡眠時間不達標,課後作業時間和持續近距離用眼時間過長,不科學地使用電子産品,日常營養素補充不足等,是導致我國兒童青少年近視率居高不下的重要影響因素。

  視力發展與孩子的多元成長息息相關,為了為兒童的成長提供有力支持,需要豐富營養的多元早餐。然而中國居民營養與健康狀況檢測報告指出,大約58%的中國學生早餐並沒有達到國際的營養標準線。雀巢學生營養作為富有社會責任感的兒童早餐品牌,在5·20中國學生營養日之際聯合雀巢健康兒童項目,正式發起“未來早餐計劃”,計劃通過線下親子活動與營養大師課指導,交流分享日常早餐搭配經驗,更針對疑惑提出解決方案,讓媽媽們關注並意識到早餐對未來的重要性。

  雀巢開啟未來早餐計劃

  會上,雀巢奶品市場部總監何福瑩發表了演講。他談到:“6-12歲是孩子成長的黃金六年,這個階段的孩子處于在校學習階段,對全面營養的需求非常巨大。雀巢學生營養專為該年齡段孩子定制的均衡營養,將為孩子的智力、體格發育乃至一生健康提供強有力的支持。有了健康的助力,才能塑造屬于孩子們自己的未來。” 據了解,雀巢學生營養擁有多種産品作為孩子成長更出色的早餐選擇,例如科學營養配比的雀巢兒童奶粉(3-6歲)、雀巢學生奶粉(6-12歲),富含鈣、維生素D、鐵,富含維生素C、鋅,富含葉酸。此外,擁有優質奶源,更包含優選燕麥和草莓粉的雀巢學生營養燕麥粥也是確保營養均衡充足的上選。

  雀巢奶品市場部總監何福瑩發表演講

  為了讓全球兒童吃得更營養、更健康,雀巢始終秉持創造共享價值的理念,不斷升級自身産品營養配比,並在全球范圍廣泛推廣雀巢健康兒童項目。每年,雀巢將三分之一左右的全球食品和飲料産品組合進行升級調整,使它們更有營養;減少糖、鹽和脂肪,並增加人們飲食中缺乏的營養,如蔬菜、富含纖維的谷物、維生素和礦物質。2017年,公司推出1000多個新産品,滿足兒童的營養需求。雀巢承諾,到2020年,將為雀巢的産品增加7.5億份蔬菜和3億份富含纖維的谷物和豆類,並進一步減少10%的鹽分和5%的糖。雀巢正在為實現這一成就而努力。

  雀巢學生營養燕麥粥、雀巢學生奶粉及雀巢兒童奶粉(從左至右)

  雀巢大中華區公共事務總監張琦表示:“雀巢致力于將産品或營養服務有關的行動惠及更多的家庭。通過施行雀巢健康兒童全球計劃,我們對旗下兒童食品持續減糖減鹽,增加蔬菜量、維生素和礦物質,並對兒童父母及喂養者提供營養知識和食譜以促進健康積極的生活方式,雀巢的目標是在2030年前幫助全球5000萬兒童過上更健康的生活。我們將建立、分享並應用營養知識,開發更美味,更有營養的産品,從而推動家庭和社會,培養更健康的兒童。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 曹晨
新聞評論
加載更多
拉薩啟動藏戲演出季
拉薩啟動藏戲演出季
探訪廣西民族博物館
探訪廣西民族博物館
亞洲美食節:“面團的故事”
亞洲美食節:“面團的故事”
貴州丹寨梯田美
貴州丹寨梯田美

010030101090000000000000011100001124519020