新華網 正文
築就金色母愛聯盟,伊利金領冠守護母乳在行動
2019-05-20 16:14:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月20日,由伊利金領冠主辦,中國婦女雜志社、人民日報社《健康時報》、中國關心下一代工作委員會兒童發展研究中心共同發起的“金領冠守護母乳力量 金色母愛聯盟”啟動儀式,在北京國家會議中心召開。同時“金色母愛聯盟”宣布成立。

  直擊痛點,哺乳女性需要理解

  此次發布會主題是“守護母乳力量”。眾所周知,母乳是媽媽給予寶寶最好的禮物,但由于公共場所哺乳基礎設施的缺乏,社會大眾對公共場所哺乳行為的不理解,導致哺乳媽媽們承受著巨大的心理壓力。金領冠提出“守護母乳力量”,呼吁全社會關愛母嬰人群,為哺乳女性提供更安全、舒適的公共哺乳環境,給予哺乳媽媽更多的理解和支持。同時,為了更好地推動我國母嬰健康發展,金領冠還聯合中國婦女雜志社、人民日報社《健康時報》、中國關心下一代工作委員會兒童發展研究中心共同成立了“金色母愛聯盟”,這也得到了海爾、神州專車、梨視頻等眾多企業、媒體、明星以及專家們的積極響應。

  作為活動發起方之一,中國關心下一代工作委員會兒童發展研究中心的鄔明朗秘書長表示,許多公共場所仍然缺少母乳喂養的設施。但設施的缺乏並不是唯一的困難,社會大眾對于公共場所哺乳的不理解,才是目前最大的難點。人民日報社《健康時報》總編李晨玉提出“第一時間進行母乳喂養是每一位哺乳媽媽和寶寶的權利,哪怕是在公共場所。這一點也應當成為每一個人的常識性認知。”

  守護母乳,金領冠始終在行動

  作為中國母嬰行業的領導品牌,金領冠深深懂得哺乳媽媽的尷尬與痛點。2018年,金領冠就曾聚焦職場哺乳媽媽,攜手上百家企業與母嬰渠道零售夥伴,發起並建立了覆蓋生活、工作場景的多個“金色母愛3㎡”。

  今年金領冠繼續為職場背奶媽媽們奔走,與中國婦女雜志社聯手推進“科學母嬰室”樣板間的建設。同時,金領冠更是將目光投向整個哺乳媽媽群體,發布會現場金領冠宣布與天貓強強聯合,在全國多個城市的人流密集處落地50個金領冠X天貓移動聯名母嬰室,讓媽媽們帶娃外出時,可以擺脫公共場所哺乳的尷尬。除了哺乳設施的建設外,金領冠更是聯合社會各界力量,成立了“金色母愛聯盟”,為所有哺乳媽媽們呼吁:社會大眾應當給予公共場所哺乳的女性多一分善意和理解,讓母親更有尊嚴,母乳更有力量。

  立足産業,金領冠深耕母嬰公益

  正因為多年來深耕母嬰行業,金領冠才更了解哺乳媽媽們的艱難,更願意守護哺乳媽媽。自2003年起,金領冠就開啟了中國母乳研究的歷程。並于2007年創立了企業母乳研究數據庫,至今已經積累了100多萬個母乳營養成份數據,更發布了《中國母乳研究白皮書》,與全行業分享研究成果。17年的母乳研究,金領冠不忘責任與初心,積極發揮自身産業優勢。呵護母嬰健康、守護母乳力量,在關愛母嬰公益領域不斷深耕實踐。

  星星之火,終成燎原之勢。隨著越來越多企業、媒體和社會組織加入金領冠的行列,“金色母愛聯盟”正在織就一張溫暖的網絡,改變社會對公共場所哺乳的認知,改善公共場所哺乳的環境與質量。正如伊利集團總裁助理雲戰友所言,伊利僅僅是微光,但微光會點亮更多微光。未來,在社會各界的通力合作下,哺乳媽媽群體終將迎來更溫馨、更安全、更舒適的哺乳環境。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
拉薩啟動藏戲演出季
拉薩啟動藏戲演出季
探訪廣西民族博物館
探訪廣西民族博物館
亞洲美食節:“面團的故事”
亞洲美食節:“面團的故事”
貴州丹寨梯田美
貴州丹寨梯田美

010030101090000000000000011100001124519004