新華網 正文
2019臨朐山珍——靈氣元栗·輕0仙楂品牌發布會在京舉行
2019-05-20 15:52:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月17日,由中國服務貿易協會電子商務委員會、臨朐縣人民政府聯合主辦的2019臨朐山珍——靈氣元栗·輕0仙楂品牌發布會在北京舉行。中國服務貿易協會電子商務委員會主任蘇軍、中共臨朐縣委副書記張中華出席發布會。

  蘇軍表示,我國無論北方還是南方,無論山區還是平原,全國各地都有數不勝數的優質特色農産品,但是很少有叫得響的品牌。為此,中國服務貿易協會電子商務委員會專門啟動了名為“百品閃耀、名動天下”的中國農産品品牌孵化行動,從“農産品品牌塑造”及“農産品銷售渠道對接”雙線出擊,以“品牌拉動”、“宣傳造勢”、“渠道對接”的三位一體模式,為我國各縣域農産品提供從品牌策劃到銷售渠道對接的整體解決方案。山東臨朐的板栗、山楂産品品牌策劃就是電商委全案操作的典型案例,並將力爭成為中國初級農産品利用品牌化方式做大做強品類的典范。

  張中華介紹説,臨朐屬溫帶大陸性氣候,年均降水量700多毫米,山地丘陵面積佔87.3%,低山、丘陵、平原交錯,土壤質地優越,有機質含量高,獨特的氣候和地質條件,為農業發展提供了得天獨厚的優勢。全縣大櫻桃、板栗、山楂等各類果品種植面積32萬畝,年産優質果品近40萬噸。

  近年來,臨朐縣委、縣政府在緊抓新舊動能轉換重大機遇,著力培育發展主導優勢産業的同時,以實施鄉村振興戰略為抓手,圍繞農産品品牌打造,全力抓好農産品質量安全監管,加快推進農業基礎設施建設,不斷拓展農資、加工、物流等多種社會化服務,著力構建現代農業産業體係、生産體係、經營體係,加快發展現代高效農業。先後獲評“國家級出口農産品質量安全示范區”“全國果品生産百強縣”“中國大櫻桃第一縣”“優質山楂生産基地”“中國柿子之鄉”等稱號。

  天下星農CEO胡海卿立足“臨朐靈食”的品牌定位,為來賓講述了“靈氣元栗”和“輕0仙楂”這對零食CP的“戀愛史”。通過把山楂和板栗捆綁在一起,打造了一個零食界第一個CP組合——輕0仙楂和元氣板栗,通過擬人化的表達形式和生動豐滿的形象增強品牌的記憶點,喚起消費者的情感共鳴和購買欲望。

  發布會上,臨朐政府代表與京東集團、食享會、果樂樂、每日優鮮、愛庫存、靚物等知名的銷售渠道簽訂戰略合作協議,實現産銷對接,擴大臨朐山貨在全國市場的影響力,助力臨朐初級農産品上行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
拉薩啟動藏戲演出季
拉薩啟動藏戲演出季
探訪廣西民族博物館
探訪廣西民族博物館
亞洲美食節:“面團的故事”
亞洲美食節:“面團的故事”
貴州丹寨梯田美
貴州丹寨梯田美

010030101090000000000000011100001124518837