新華網 正文
凝聚愛心溫情接力 2019康寶萊中國“關愛城市美容師”項目啟動
2019-05-20 11:16:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月16日,全球知名的美國營養品公司康寶萊在山東濟南成功舉辦2019康寶萊中國“關愛城市美容師”項目啟動儀式暨“關愛城市美容師服務網點”挂牌儀式,率先拉響了2019年康寶萊“關愛城市美容師”項目的集結號。2019康寶萊中國“關愛城市美容師”項目覆蓋16個省份、33個城市的超過800家康寶萊營養俱樂部,旨在通過“關愛城市美容師服務網點”設立、營養物資捐贈、急救培訓等一係列活動,為被譽為“城市美容師”的廣大環衛工人送去暖心服務和親切關懷。首批參與項目啟動的城市還包括山東青島及河北石家莊。

2019康寶萊中國“關愛城市美容師”項目濟南站啟動儀式暨“關愛城市美容師服務網點”挂牌儀式

  在“關愛城市美容師”項目濟南啟動儀式上,康寶萊發揮作為營養企業的專業優勢,向濟南環衛工主管單位捐贈春季營養補充物資,包括100瓶康寶萊B族維生素片、100瓶康寶萊維生素C含片和 300個水杯,助力當地環衛工人及時補充水分及每日所需維生素,改善他們的營養習慣。康寶萊位于濟南的30家營養俱樂部正式挂牌“關愛城市美容師服務網點”,為環衛工人提供便捷、及時的愛心服務。

 

康寶萊向濟南環衛工主管單位捐贈春季營養補充物資

  康寶萊中國區董事長鄭群怡表示:“秉承著‘讓全世界變得更健康、更快樂’的美好願景,康寶萊在不斷滿足中國消費者營養需求的同時,不忘回饋社會,積極投身社會公益事業,努力實現商業價值與社會價值的平衡發展。‘關愛城市美容師’項目正是康寶萊踐行這一理念的有力佐證。我們希望通過該項目的一係列活動,喚起社會大眾對環衛工人的關注和尊重,為構建和諧社區貢獻更多力量。”

  伴隨著項目的推進,康寶萊將在未來數月陸續深入山東、河北、浙江、廣東等省份的 33個城市,通過在超過800家營養俱樂部設立“關愛城市美容師服務網點”,將企業愛心輻射到更多地區的環衛工人。康寶萊已經在遍布全國各地的超過800家營養俱樂部配備了急救包,下一階段將在全國32個城市開展面向環衛工人的急救知識培訓,在幫助環衛工人拓展專業技能學習的同時,提升應對突發事件和意外傷害事故的應急救援和自救互救能力,從而惠及更廣泛的社區群體。康寶萊還計劃籌辦以“我眼中的最美環衛工”為主題的康寶萊攝影大賽,號召人們用鏡頭發現和記錄環衛工人工作和生活中的點滴瞬間,分享他們為“城市美容”所做出的巨大貢獻。康寶萊大眾環保宣傳活動也在緊鑼密鼓的籌備中,通過康寶萊營養俱樂部將垃圾分類等環保知識傳播給社區居民,力求以企業善舉加注溫情接力,為環衛工人提供更多福祉。

  早在2013年,康寶萊就率先響應浙江在線發起的關愛倡議書,加入了關愛環衛工人的行列。2013年底,康寶萊再度響應浙江在線聯合《錢江晚報》推出的“關愛城市美容師”大型新春公益活動,在浙江4個城市的近百個營養俱樂部設立愛心服務點,夏天邀請環衛工人進店乘涼和休息,冬天則為環衛工人提供熱水、熱飯和避寒場所。過去幾年,康寶萊“關愛城市美容師”項目已由浙江逐步輻射至江蘇、山東等地,並不斷豐富愛心項目,通過 “愛心年夜飯”、“愛心早餐”、“環衛工人全家福拍攝”、“環衛工人時尚秀”等獨具特色的活動,為環衛工人送去最及時、最體貼的溫暖。

  康寶萊自進入中國市場以來,在致力于為中國消費者提供高質量營養産品和優質服務,促進國民營養和健康理念升級的同時,積極開展各項慈善公益活動,在營養健康、少年兒童的疾病救助和康復訓練以及社區公益等多個領域開展合作,共同推動社會的進步與提升。康寶萊已分別在成都、北京、南京和廣州等地設立了4所“康寶萊之家”,為需要幫助的兒童提供專業營養支持。而康寶萊攜手中國宋慶齡基金會及專業醫療機構共同發起的“天使聽見愛”專項慈善項目截至目前累計投入4700萬元,資助180余名聽障兒童成功接受了人工耳蝸植入手術並資助其康復;除此之外,項目還資助了160多名聽障兒童進行術後康復訓練,救助足跡遍布22 個省、自治區和直轄市。

+1
【糾錯】 責任編輯: 胡可璐
新聞評論
加載更多
拉薩啟動藏戲演出季
拉薩啟動藏戲演出季
探訪廣西民族博物館
探訪廣西民族博物館
亞洲美食節:“面團的故事”
亞洲美食節:“面團的故事”
貴州丹寨梯田美
貴州丹寨梯田美

010030101090000000000000011100001124517728