新華網 正文
2019年北京世園會“內蒙古活動周”錫林郭勒主題活動日開
2019-05-20 09:42:47 來源: 中國經濟網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月18日上午,2019年北京世界園藝博覽會“內蒙古活動周”錫林郭勒主題活動日在延慶世園會園區同行廣場開幕。

  錫林郭勒主題活動日開幕現場 中國經濟網記者王岩/攝

  活動日上,錫林郭勒盟緊扣“建設生態文明、建設美麗中國”主題,圍繞生態建設的成就、花季旅遊線路、招商引資環境等內容向來自國內外廣大來賓做了詳細而深入的推介。出席的領導有內蒙古自治區貿促會副會長衛紅、自治區林業廳黨組成員、副局長蘇和,錫林郭勒盟委書記羅虎在,盟委副書記包國權,盟委委員、行政公署副盟長曲衛國,錫林郭勒盟行政公署副盟長孟昭均等出席活動。來自法國、阿聯酋、英國、荷蘭、烏拉圭、蒙古國等6個國家來賓,以及來自國內42家大中型企業的,60多位嘉賓應邀出席活動。

  錫林郭勒盟行政公署副盟長孟昭均致辭 中國經濟網記者王岩/攝

  推介會上,錫林郭勒盟行政公署副盟長孟昭均致辭中説: 借助北京世園會這個重要平臺,錫林郭勒盟將全方位、多角度對外宣傳展示全盟經濟社會發展和生態文明建設成果,以及自然、資源、區位、交通和文化旅遊等情況。錫林郭勒盟將以北京世園會為契機,持續加強生態環境保護,大力發展綠色經濟,加快推進綠色轉型,全力打造國家重要清潔能源輸出基地,以生態環境高水平保護推動經濟高質量發展,建設天藍、地綠、水清、氣爽的綠色家園,為築牢首都北京乃至整個華北地區的重要生態安全屏障、打造祖國北疆亮麗風景線做出積極貢獻。

  錫林郭勒盟發改委副主任李慧河致辭 中國經濟網記者王岩/攝

  錫盟文體旅遊廣電局副局長格日勒圖做旅遊推介 中國經濟網記者王岩/攝

  現場項目簽約儀式 中國經濟網記者王岩/攝

  活動現場,錫林郭勒盟作了全盟招商引資推介,與會人員觀看了錫林郭勒旅遊宣傳片,內蒙古中蘊馬産業集團等3家企業進行了推介,舉行了8個項目的簽約儀式,並進行了充滿濃鬱民族風情和地方特色的文化展示活動。

  文化展示活動現場 中國經濟網記者王岩/攝

  錫林郭勒盟位于內蒙古自治區中部,首都北京正北,是內蒙古自治區距京津冀最近、最大的原生態草原。遼闊草原錫林郭勒,這裏不僅有一望無際的綠色大草原,夏日裏更是繁華似錦,鳥語花香,是天賜花海。近年來,錫林郭勒盟以花期為機,逐花而動,培育打造花季旅遊新業態,用活動串線路,用線路帶景區,推出了一係列賞花尋味線路産品。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮孔
新聞評論
加載更多
拉薩啟動藏戲演出季
拉薩啟動藏戲演出季
探訪廣西民族博物館
探訪廣西民族博物館
亞洲美食節:“面團的故事”
亞洲美食節:“面團的故事”
貴州丹寨梯田美
貴州丹寨梯田美

010030101090000000000000011100001124516907