新華網 正文
中鹽西南鹽業有限公司成立大會在重慶舉行
2019-05-18 13:10:14 來源: 新華社客戶端
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

這是5月17日拍攝的中鹽西南鹽業有限公司成立大會現場。新華社記者王全超攝

  新華社客戶端重慶5月18日電(記者 王全超) 5月17日,中鹽西南鹽業有限公司成立大會在重慶舉行。重慶市國資委黨委委員、副主任李星強,重慶市經信委副主任王任林,中鹽集團兼中鹽股份公司黨委書記、董事長李耀強,重慶化醫集團黨委書記、董事長王平,廣東省鹽業集團黨委書記、董事長呂永鐘等出席大會。會議由重慶化醫集團黨委副書記、總經理曾中全主持。李耀強、王平、呂永鐘、李星強先後發言致辭。中鹽股份有限公司黨委副書記、總經理劉苗夫,副總經理賈建軍,中鹽西南鹽業有限公司董事長劉克林等有關領導,重慶市市場監督管理局、渝中區政府等有關政府部門,建設銀行、工商銀行、農業銀行等有關銀行機構以及多家供應商代表等近200人參加大會。

  5月17日,中鹽集團兼中鹽股份公司黨委書記、董事長李耀強在成立大會上發言。新華社記者王全超攝

  李耀強在致辭中講到,此次中鹽集團通過增資擴股,控股重慶鹽業集團51%的股份,並改組為中鹽西南鹽業有限公司。中鹽西南鹽業有限公司的挂牌成立,是鹽業體制改革以來央企與地方企業第一例整體重組,努力融入重慶發展新格局,助力重慶實現高質量發展、高品質生活的具體舉措,是國家鹽業體制改革的大勢所趨,在落實國家鹽業體制改革、行業生態重塑方面又邁出了新的步伐。

  李耀強指出,中鹽集團將通過中鹽西南公司進一步完善西南地區的市場布局,依靠生産規模、銷售渠道、品牌、營銷、技術等優勢,以更加綠色、健康、優質的鹽産品,來保障重慶及西南地區的食鹽供應安全,更加全面地履行國家隊的社會責任。中鹽西南公司的優質鹽産品也可以充分利用中鹽集團的全國性網絡,迅速走向全國市場,實現雙方優勢互補、資源互換,具有巨大的發展潛力和拓展空間。中鹽西南公司作為中鹽集團在西南地區的橋頭堡和主力軍,要立志成為行業標桿企業,在中鹽集團建設世界一流“國家鹽業公司+優秀化工企業”的徵程中不負期許,勇立新功。

  5月17日,重慶化醫集團黨委書記、董事長王平在成立大會上發言。新華社記者王全超攝

  王平表示,中鹽西南公司是重慶地區鹽企與全國鹽業龍頭企業的資源優化嫁接,是重慶化醫集團落實市委、市政府和市國資委加快産業結構升級、推進企業混改的重要舉措,可促進兩家優秀鹽企致力于為老百姓提供安全、綠色、優質鹽化工産品,更好履行國企社會責任。

  5月17日,重慶市國資委黨委委員、副主任李星強在成立大會上發言。新華社記者王全超攝

  李星強指出,中鹽西南公司的成立是在重慶市委、市政府的堅強領導,中央企業的大力支持下,國家鹽業體制改革後中央企業與重慶國企戰略合作成果。他期望中鹽西南公司要建設新機制、持續推進國有企業改革走向縱深,建設新作風、立足市場深耕細作加快轉型發展,建設新理念、加強溝通促進形成新的企業文化。中鹽西南公司要在新的歷史起點上,加快形成有效制衡、高效運行的公司法人治理結構,深化構建市場化經營機制,緊盯市場持續推進供給側結構性改革,堅持創新引領,靠前謀劃市場、開拓市場,不斷改進技術、完善管理、降低成本,暢通資金流轉,增加企業現金流,提高鹽産品質量和服務,堅持依法合規生産經營,嚴格把控産品質量關、安全生産關,在充滿競爭的市場中拼得一片新天地。

  5月17日,廣東省鹽業集團黨委書記、董事長呂永鐘在成立大會上發言。新華社記者王全超攝

  呂永鐘在致辭中對中鹽西南公司的成立表示熱烈祝賀,祝願公司早日實現高質量發展目標。他還簡要介紹中鹽集團參與廣鹽集團混改工作進展,並提出廣鹽集團願與中鹽集團一道為鹽行業改革發展貢獻“廣東智慧”。

  5月17日,中鹽集團兼中鹽股份公司黨委書記、董事長李耀強和重慶化醫集團黨委書記、董事長王平共同為中鹽西南公司揭牌。新華社記者王全超攝

+1
【糾錯】 責任編輯: 李楠
新聞評論
加載更多
福建莆田木蘭陂
福建莆田木蘭陂
南寧:南湖岸邊花飄香
南寧:南湖岸邊花飄香
亞洲文化嘉年華在京舉行
亞洲文化嘉年華在京舉行
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫

010030101090000000000000011100001124511903