新華網 正文
“讓酒香飄向世界” 紹興企業力推黃酒高端化、時尚化
2019-05-18 12:57:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網杭州5月18日電(宋越)近年來,“黃酒之鄉”紹興一直在努力做一件事:打造黃酒千億級産業。紹興的黃酒企業因勢而動、順勢而為,做好傳承和創新兩篇文章,推動品牌建設和産品升級。5月16日,古越龍山在杭州召開新品發布會,推出新品國釀1959,力求打造黃酒第一品牌。

  中國紹興黃酒集團有限公司董事長、總經理錢肖華表示,此次國釀1959産品的推出是為了紀念1959年紹興黃酒成為國宴用酒,同時探索如何提升黃酒價值,實現黃酒高端化、時尚化。

  錢肖華表示,國釀195選用優質40年陳年老酒釀制而成,是黃酒實現高端化、時尚化的嘗試與探索。古越龍山將以改革、創新為突破口,使古老的黃酒煥發出更加迷人的魅力,讓酒香飄向世界。

  黃酒,跟很多老字號一樣,都曾是歷史上的潮牌和大咖,但又都面臨名聲大、産業不夠大的局面,尤其是缺乏高端産品、地域限制明顯等問題一直制約産業發展。酒業新零售業界人士田卓鵬表示,黃酒品牌繁多,稀釋了品牌價值,國釀1959有利于塑造黃酒品類標桿形象。

  北京大學文化資源研究中心主任張頤武表示,紹興黃酒作為我國歷史最悠久的酒種,被譽為國粹。經過炎黃子孫幾千年的養育和呵護,紹興黃酒已與中華民族的傳統文化相融相隨、密不可分。在美飲不豪飲、韻飲不濫飲的的時代,黃酒與中國物質文明、精神文明高度契合。國釀1959的推出,對企業、中國黃酒産業而言都具有戰略意義。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李楠
新聞評論
加載更多
拉薩啟動藏戲演出季
拉薩啟動藏戲演出季
探訪廣西民族博物館
探訪廣西民族博物館
亞洲美食節:“面團的故事”
亞洲美食節:“面團的故事”
貴州丹寨梯田美
貴州丹寨梯田美

010030101090000000000000011100001124511891