新華網 正文
中愛奶業可持續發展中心簽約儀式在京舉辦
2019-05-17 16:00:20 來源: 中國網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月14日,中國農業科學院北京畜牧獸醫研究所、愛爾蘭國立都柏林大學和愛爾蘭農業食品發展研究院在北京共同簽署了《中愛奶業可持續發展中心合作協議》,農業農村部長韓長賦,愛爾蘭農業食品與海事部部長邁克爾 格烈特會見了中愛中心代表。

  中愛中心的前身為“中愛奶業科學技術中心”。該中心經過5年的發展,不僅在奶業科學研究和技術推廣方面發揮了良好的示范帶動效果,也通過聯合開展博士學位教育形成了人才培養機制,已成為貫徹落實中愛兩國農業合作總體部署,促進中愛兩國政府間、科研單位間和科研單位與企業之間奶業交流合作的重要平臺。

  今年是中愛建交40周年,為了在科技研發、成果轉化、示范基地建設和人才培養等方面開展更為深入和長期的合作,為奶業“從農場到餐桌”一體化可持續發展提供科技支撐,中愛雙方決定,在以往合作的基礎上,成立中愛奶業可持續發展中心,為中愛國際合作、奶業可持續發展和兩國人民營養健康做出更大的貢獻。

  中國農業科學院北京畜牧獸醫研究所所長秦玉昌、黨委書記馬瑩、中愛中心主任卜登攀研究員、科技管理處賈亞雄博士,愛爾蘭都柏林大學農業食品學院院長尹立山 埃文斯,愛爾蘭農業食品發展研究院院長格裏 波伊爾、副院長弗蘭克 奧馬拉、公共關係負責人埃裏克 唐納德以及愛爾蘭駐華使館商務處高級顧問郝宇等參加了中愛中心簽約儀式。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 沈美
新聞評論
加載更多
福建莆田木蘭陂
福建莆田木蘭陂
南寧:南湖岸邊花飄香
南寧:南湖岸邊花飄香
亞洲文化嘉年華在京舉行
亞洲文化嘉年華在京舉行
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫

010030101090000000000000011100001124508696