新華網 正文
張裕斬獲布魯塞爾國際葡萄酒大獎賽三枚金獎
2019-05-17 15:13:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2019年第26屆比利時布魯塞爾國際葡萄酒大獎賽評選結果于近日揭曉,寧夏張裕摩塞爾傳奇赤霞珠幹白(2018年)、煙臺張裕卡斯特酒莊特選級霞多麗幹白(2016年)、 法國蜜合花酒莊幹紅(2017年)紛紛奪得金獎。

  布魯塞爾國際葡萄酒大賽成立于1994年,是世界最具權威的四大國際葡萄酒大賽之一,在世界葡萄酒界擁有廣泛的影響力,素有“葡萄酒屆奧斯卡”之稱。

  據悉,此次賽事與往年一樣,參賽酒款陣容依舊豪華,在為期3天的賽程中,來自近50個國家和地區的350名國際評委對9150款葡萄酒進行了嚴苛的評比。據布魯塞爾國際葡萄酒大賽主席博杜安·阿沃表示:大賽旨在幫助葡萄酒愛好者拓寬文化視野,鼓勵他們發現更多好酒。

  他強調,中國是全球最具活力的葡萄酒消費市場,也在非常積極地拓展葡萄酒生産,從歷屆評選結果看,中國選送的葡萄酒整體質量高于參賽葡萄酒的平均水平,希望未來中國葡萄酒能在國際市場贏得更多關注。

  那麼此次張裕三款獲得金獎的産品有什麼迷人之處,能在布魯塞爾徵服評委的挑剔味蕾呢?今天給大家簡單介紹下。

  張裕摩塞爾傳奇赤霞珠幹白是中國首創以紅葡萄釀成的白葡萄酒, 自上市以來,就被BBC、《每日郵報》等國際媒體廣泛關注報道。除了獲得此次布魯塞爾的金獎,張裕摩塞爾傳奇赤霞珠幹白在2018年第二十二屆柏林葡萄酒大賽與2019年的MUNDUS VINI世界葡萄酒大賽上,都同樣斬獲了金獎。目前,該産品已成功進入英國皇家酒商BBR、倫敦塞爾福裏奇百貨大樓(Selfridges)、德國米其林三星VENDOME餐廳、迪拜七星帆船酒店(Burj Al Arab)等高端消費場所銷售。

英國倫敦時尚地標 塞爾福裏奇百貨大樓

  煙臺張裕卡斯特酒莊于2002年建成,是中國第一家以“酒莊”命名的葡萄酒生産單位,首位釀酒師諾伯特·比舒尼畢業于波爾多第二大學、曾獲波爾多釀酒師協會獎。

煙臺張裕卡斯特酒莊

  獲得金獎的第三款酒來自張裕于2015年收購的法國蜜合花酒莊,酒莊有著十分悠久的歷史,旗下葡萄酒産品也曾屢屢斬獲世界大獎。2016年7月,在全球權威葡萄酒雜志《醇鑒》(Decanter)發布的《波爾多和超級波爾多:2014-2015年份品鑒報告》中,張裕收購的蜜合花酒莊2014年份紅酒獲評88分,得分逼近波爾多列級名莊。

法國蜜合花酒莊

+1
【糾錯】 責任編輯: 王忻
新聞評論
加載更多
福建莆田木蘭陂
福建莆田木蘭陂
南寧:南湖岸邊花飄香
南寧:南湖岸邊花飄香
亞洲文化嘉年華在京舉行
亞洲文化嘉年華在京舉行
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫

010030101090000000000000011100001124508284