新華網 正文
五糧液亮相第二屆中國西部國際投資貿易洽談會
2019-05-17 11:52:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月16日,第二屆中國西部國際投資貿易洽談會(以下簡稱“西洽會”)在重慶國際博覽中心開幕。來自95個國家和地區、國內30個省區市,約4000家企業的7萬余名境內外嘉賓和客商參加。作為中國濃香型白酒的典型代表和行業領軍品牌,五糧液攜超高端産品501五糧液、第八代經典五糧液等數十款具有代表性的産品精彩亮相,受到了境內外客商和參觀者的高度關注。

  圖為西洽會五糧液展廳現場

  本屆西洽會由商務部、水利部、國務院國資委、中國僑聯、中國貿促會、重慶市人民政府共同主辦,以“開放新時代、發展新作為”為主題,旨在搭建以西部開放大平臺為核心,突出西部地區協同合作、整體開放和共同發展,進一步促進各地區、各層次、各行業交流合作。

  在博覽中心N6展區,五糧液展廳外觀以經典紅白搭配為主,內部整體布局高端、時尚、大氣,既凸顯出高端品牌的國際范,又不失中國酒文化之精髓。展廳面積達400平方米,以“中國的·世界的·五糧液”為主題,從“集團實力”“開放共享”“國際榮譽”三個版塊,全面展示了五糧液發展成績和現狀,備受參觀者矚目。展廳特設中心島,將最新發布的第八代經典五糧液進行核心展示;同時,超高端戰略産品501五糧液、五糧液·緣定晶生、交杯牌五糧液、五糧液1618等“1+3”産品,及五糧特頭曲、五糧醇、五糧春、尖莊、五糧人家、百家宴、友酒、火爆酒等係列酒“4+4”産品重磅亮相,展現了五糧液最新産品政策和戰略布局,受到了現場觀眾的高度關注。

  展廳內,現場發放的“品鑒酒介紹卡”和“品鑒方式宣傳手冊”,吸引了來自全球各地的客商到場參觀,在現場品酒師的示范之下,通過斟、觀、嗅、品、鑒等步驟,饒有興趣地學習了如何品鑒以五糧液為代表的中國白酒。展廳現場設置的“抽簽競答”,讓嘉賓和參展商在互動中感受了中國頂級白酒和“大國濃香”的獨特魅力。一位現場觀眾表示,在展廳內既近距離感受五糧液的企業文化氛圍,又品鑒到美酒佳釀,“太棒了”!

  圖為五糧液集團公司黨委書記、董事長李曙光一行

  五糧液相關人員表示,西洽會是立足西部、服務全國、面向全球的國家級、國際化展會,已成為我國區域合作交流、對外經貿交往的重要平臺,希望通過西洽會,更好地向全球展示五糧液“天地精華、民族精神、世界精彩”的品牌內涵,進一步提升五糧液品牌形象,加快國際化發展步伐。

  據悉,本次西洽會總佔地約11萬平方米,分設了魅力西部合作展區、國際合作展區、陸海新通道合作展區、自由貿易試驗區展區、區域合作展區、跨國公司展區、央企國企展區、知名民企展區八大主題展。參展企業涵蓋五糧液、瀘州老窖等國內知名白酒企業。會期還將舉辦重大項目簽約、內陸開放高峰會、投資貿易對接、經貿研討交流、項目考察等相關活動。(完)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王忻
新聞評論
加載更多
福建莆田木蘭陂
福建莆田木蘭陂
南寧:南湖岸邊花飄香
南寧:南湖岸邊花飄香
亞洲文化嘉年華在京舉行
亞洲文化嘉年華在京舉行
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫

010030101090000000000000011100001124507728