新華網 正文
上央視,登《國家地理》,為你探秘6次捧回“食品諾獎”的現代牧業
2019-05-17 08:20:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  現代牧業,作為中國規模最大的奶牛養殖企業,多次受到媒體關注,央視與美國國家地理等國內外媒體都給予了大力度報道,今天小編為大家介紹下媒體眼裏這片“不一樣”的牧場。

航拍鏡頭下的現代牧業蚌埠牧場

  中國規模最大的奶牛養殖企業

  現代牧業自2005年成立,至今,在全國建成萬頭規模牧場26個,奶牛存欄近23萬頭,是中國規模最大的奶牛養殖企業。

CCTV9-紀錄頻道《超級工程》第三季“縱橫中國”拍攝的蚌埠牧場 

  以現代牧業旗下的安徽省現代牧業蚌埠牧場為例,牧場佔地近3500畝,建有8個全封閉的泌乳牛舍,整個牧場的牛群數量達到4萬頭,成為亞洲最大的單體牧場,更吸引了國際媒體NATIONAL GEOGRAPHIC(《國家地理》)雜志的關注。

美國《國家地理》鏡頭下的犢牛島

  種養加一體化 零距離2小時

  自創立之初,現代牧業便獨創和確立了“種養加一體化、零距離2小時”的生産模式,即“牧場在草場裏、工廠在牧場裏,牛奶從擠出到加工2小時完成。” 

CCTV9-紀錄頻道《超級工程》第三季“縱橫中國”拍攝的轉盤擠奶器 

  把現代化的加工廠建在規模化的牧場裏,把規模化的牧場建在配套的牧草場裏,不僅實現了一、二、産業的有機融合,還實現了全産業鏈、各環節無縫鏈接,生産過程全面監管。

  

  從擠奶到加工2小時的模式,保留了牛奶中最為珍貴的活性營養物質,使現代牧業成為國內首家UHT滅菌奶和巴氏殺菌奶同時通過“優質乳工程”驗收企業。

CCTV9-紀錄頻道《超級工程》第三季“縱橫中國”拍攝的液奶生産線 

  生態循環農業 變廢為寶成為現實

  現代牧業立足于資源化循環利用,以無廢棄物排放為目標,構建起一條“飼草種植—奶牛養殖—糞污處理—沼氣發電—糞肥還田”的綠色循環産業鏈條。每期牧場都配建了大型沼氣發電設施和糞肥綜合利用設施,採用沼氣發酵無害化處理模式,將萬頭奶牛的糞污吸收、消化並進行無害化處理,實現了生産過程中再生能源的循環利用。

  國家地理的記者Tracie McMillan參觀了現代牧業蚌埠牧場後寫到:現代牧業“從農田到牛舍、從擠奶廳到裝瓶車間,幾乎沒有廢棄物,這一切都是‘一個全國的典范’。” 

CCTV9-紀錄頻道《超級工程》第三季“縱橫中國”拍攝的牧草種植基地

  好奶源成就好牛奶

  現代牧業憑借不遜色于任何一個國家的牛奶品質,從2014年至2019年已經連續六年捧得了素有食品業“諾貝爾獎”之稱的世界食品品質評鑒大會(Monde Selection)金獎,刷新了世界范圍內純牛奶的獲獎記錄,並且獲得了大會特別獎——國際高品質獎杯。

  大會主席Patrick de Halleux表示“現代牧業純牛奶連續獲得Monde Selection金獎,意味著現代牧業牛奶的品質已經穩定達到了國際食品評價基準的較高要求,也意味著現代牧業的牛奶獲得了各國認可的品質通行證。”

  我國乳制品市場具有巨大的發展潛力,現代牧業正以規模化、現代化和標準化,滿足著日益增長的消費需求,生産比肩世界品質的優質奶源,為中國消費者帶來純真鮮活的營養與健康。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
福建莆田木蘭陂
福建莆田木蘭陂
南寧:南湖岸邊花飄香
南寧:南湖岸邊花飄香
亞洲文化嘉年華在京舉行
亞洲文化嘉年華在京舉行
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫

010030101090000000000000011100001124505491