新華網 正文
五糧液集團與四川美術學院展開戰略合作
2019-05-16 08:24:17 來源: 參考消息網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月15日,五糧液集團與四川美術學院戰略合作協議在四川美術學院新校區舉行。雙方將攜手整合資源,共同推進文化建設,在五糧液園區改造、産品設計、品牌形象、藝術活動、藝術公益事業等方面加強合作,並為四川美術學院“雙一流”建設和學科專業發展提供社會力量支持。

  五糧液集團與四川美術學院戰略合作簽約儀式現場

  據了解,五糧液是中國酒文化的典型代表,擁有深厚的文化底蘊和行業內規模最大的明清古窖池群,是全國重點文物保護單位,五糧液酒釀造技藝也是國家非物質文化遺産。四川美術學院歷史悠久、底蘊深厚,是西南地區唯一獨立設置的專業美術學院,以“出人才、出作品”著稱,在企業文化戰略設計、形象設計、文化遺産設計、智能設計、時尚設計、服務設計、未來生活研究等領域成效卓著。

五糧液集團黨委書記、董事長李曙光在簽署儀式上致辭

  五糧液集團黨委書記、董事長李曙光表示,當前五糧液在推進企業又好又快的發展同時,更加重視企業文化的建設,並將進一步彰顯“美美與共、和而不同”的獨特的五糧液文化內涵,以及和美天下的價值理念。此次雙方簽署戰略合作,將依托川美傑出的藝術理念和雄厚的藝術資源,共同把戰略合作提升到更高層次、更高水平,促進企業文化創新、品牌創新和營銷創新。

四川美術學院黨委書記黃政在簽署儀式上發言

  簽約儀式上,四川美術學院黨委書記黃政表示,五糧液集團與四川美院有著40余年的友好合作歷程,在新時代背景下,雙方再次攜手,這既是繼承發揚深厚的傳統友誼,更是名企和名校、科學與藝術、市場與社會的強強聯手、優勢互補,不久後必將結出豐碩成果。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
福建莆田木蘭陂
福建莆田木蘭陂
南寧:南湖岸邊花飄香
南寧:南湖岸邊花飄香
亞洲文化嘉年華在京舉行
亞洲文化嘉年華在京舉行
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫

010030101090000000000000011100001124500182