新華網 正文
行業唯一上榜“我喜愛的中國品牌”,科技助力立白連續十年領跑
2019-05-15 11:30:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月10日第三個“中國品牌日”期間,由國家發改委、工信部、中宣部等7大中央部委舉辦的中國品牌日係列活動于上海舉行,來自中外各界近千名嘉賓出席盛會。

  作為衣物洗護行業領導品牌,立白不僅受邀出席了中國品牌博覽會,以及當晚由新華社、國務院國資委新聞中心等指導,新華社民族品牌工程辦公室等聯合主辦的“2019年中國品牌日5·10晚會”。更令人矚目的是,立白從800余個品牌中脫穎而出,成為“點讚我喜愛的中國品牌”衣物洗護行業唯一上榜品牌。

  國民品牌,十年領跑

  在參與中國品牌日係列活動的眾多民族品牌中,立白是一個絕難被忽視的名字。

  2009至2018年的十年時間裏,立白品牌全係産品已連續十年銷量位居全國第一,是無可爭議的日化行業龍頭品牌。《2018年全球品牌足跡報告》中顯示,在中國市場消費者選擇最多、最經常購買的品牌排行中,立白品牌位列前十,並且是唯一一家進入榜單前十的日化品類品牌。2018年凱度消費者指數顯示,中國目前有7成家庭使用立白品牌産品。

  衣物洗護,創新標桿

  高水平的經營之下,有一根主線始終貫穿立白品牌的成功之路。這,就是科技創新。

  自成立以來,立白十分注重科技研發,推動著中國衣物洗護領域的升級。這也成為立白品牌從外國巨頭的夾擊中脫穎而出,始終立于潮頭的力量源泉。立白集團董事長陳凱旋表示:“科技創新是第一生産力,這句話在現階段也適用。”

  經過25年的積累,立白如今擁有一個“博士後科研工作站”、一個日化行業惟一的“院士專家企業工作站”、一個“中國輕工業綠色洗滌用品重點實驗室”、兩個“高新技術企業”和四個“省級科技研發中心”。立白還通過聯手全球工業酶制劑和微生物制劑主導企業丹麥諾維信,簽署戰略合作協議。

  迄今為止,立白已公開197項洗護專利,立白實驗室通過163項CNAS論證,授權發明的專利總數(件) 為98件,遠高于行業平均水平。創新研發中心每年研發的新産品中,高新技術産品佔了7成。

  對標準的引領,是一流企業的必備標簽。立白的分析測試中心,通過了中國合格評定國家認可委員會(CNAS)實驗室認可評審,具備按有關國際準則開展檢測的技術能力,項目覆蓋日化領域11類産品79個項目,領先于國內日化行業,檢測報告被批準加蓋“CNAS”簽章以及國際互認標志(ILAC-MRA),可被全球50個國家/地區65個機構承認,真正達到了一次檢測、國際互認的效果。

  轉型升級 搶佔先機

  時代的發展永不停步,時刻考驗著企業與時俱進的意識與能力。

  當前,我國經濟正由高速增長階段邁入高質量發展階段,消費者對于美好生活的向往、自身健康的關注度越來越高,注高品質、綠色健康的産品正在成為一個大的消費趨勢。洗滌用品作為消費者最常接觸和使用的産品之一,首當其衝地迎來轉型升級的挑戰,對衣物洗護、天然綠色的需求日漸凸顯。

  面對人民群眾對美好生活的迫切需求,中國日化品牌顯然要盡快實現轉型升級,拿出更符合市場需求的創新産品。

  “依托科技創新,以消費者需求為導向,是未來日化企業贏得未來的關鍵因素。”在立白品牌看來,中國品牌依靠科技等方面的大力創新,完全能夠讓日化行業向更加高品質、綠色健康的方向發展。

  産品,是品牌的載體與核心競爭力。立白在對傳統洗滌技術進行突破性改進的同時,加強了對關鍵技術的聯合應用與開發。在強大研發力量的支撐下,立白品牌近年來相繼推出天然皂液等貫徹洗護合一、綠色健康理念的衣物洗護産品,均獲得了市場的高度認可。

  面對行業新一輪的消費升級,立白品牌一如既往地走在了前面。未來,立白品牌還會有更多全新配方、顛覆傳統、具有革命性的衣物洗護産品上市。

  在這樣一個日新月異、優勝劣汰的時代,在中國品牌日的光彩綻放,成為 “點讚我喜愛的中國品牌” 唯一上榜的衣物洗護行業品牌,既是立白品牌過往輝煌的總結,更意味著新徵途的開始。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫
來自南極的科普直播課
來自南極的科普直播課
活力運動 快樂童年
活力運動 快樂童年
杭州:城市花海
杭州:城市花海

010030101090000000000000011100001124496834