新華網 正文
品渥食品參加“2018中國品牌價值評價”引關注
2019-05-15 11:28:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,“2019中國品牌價值”日前在上海發布。

  在本次中國品牌價值評價信息發布中,首次參加“評價”的品渥食品股份有限公司,引發了人們的關注。這家成立于1995年的中國進口食品行業代表性企業,經過中國品牌價值評價專家評審委員會的專業評定,登上中國品牌價值評價—産品品牌。

  從24年前的進口食品貿易商起步,到今天成長為知名的進口食品品牌運營商,品渥的崛起,既是迎合品牌經濟到來的必然成果,亦是中國經濟邁向全新時代的映射。

  “新的潮流,就是made for china。即讓世界為中國制造,讓世界為中國定制,讓世界為中國貼牌,讓世界為中國服務。”品渥集團這樣定義made for china。

  誰來滿足中國人需求

  日漸龐大的體量之下,則是中國人快速攀升的消費能力和品質要求。

  “如果説過往40年間,由中國輸出廉價優質商品、服務世界市場的‘made in china’模式,是中國乃至世界經濟的主旋律。那麼隨著中國市場龐大需求的激活和國人消費能力的提升,這一模式正在向全球優質商品服務滿足中國消費需求的‘made for china’轉變。”品牌學者、中國國家品牌網研究中心主任尹傑説。

  尹傑認為,自信心恢復的中國人不再滿足于批量生産的通路貨,也厭倦了忍受西方人的口味與偏好。在不斷擺脫“唯西方”的崇洋媚外後,最佳品質與為我定制,正成為中國人打量中外品牌與産品的核心標準。

  面對這一趨勢,盡管世界品牌們都宣稱加碼中國市場,但總體而言,在重視中國人需求變化,具體分析進而滿足國人特性需求上,顯然遠遠不夠。

  四個“第一”把握機遇

  空白,就是機會。與外國企業相比,既懂得同胞的個性需求,又了解國外實情動態的中國外貿企業,迎來了時代賦予的機遇。而品渥就是其中一只“早飛的鳥兒”。

  面對中國人旺盛的消費需求,品渥的選擇是用中國品牌整合全球優質食品資源,滿足中國人的美好生活。

  成立于1995年的品渥食品,主要從事自有品牌食品的開發、進口、銷售及國外食品的合作代理銷售業務,主要聚焦于乳品、啤酒、糧油、谷物以及餅幹點心類等五大食品品類,擁有自主開發和推廣“德亞”牛奶、“瓦倫丁”啤酒、“品利”橄欖油、“亨利”谷物、“雅娜”餅幹等自有品牌,以及“品利”等合作品牌。

  經過24年的發展,品渥已經成為國內領先的進口食品品牌運營商。目前,品渥運營9個進口食品品牌,構建了包括直營、分銷和電商的全渠道銷售體係,産品銷售覆蓋全國31個省、自治區和直轄市。

  “在商業實踐中,品渥通過對四個‘第一’的堅持,貫徹著“made for china”理念。”自主品牌第一。掌控品牌,做價值鏈最高部分;堅守品質第一。嚴格選擇代加工廠,確保進口商品品質;整合資源第一。放眼全球,發掘、整合世界優質食材;滿足消費第一。始終以服務中國為先,滿足國人對美好生活的追求。

  把最好的帶回中國

  在品渥看來,進口食品將正式迎來品牌時代,未來市場的機遇,只會屬于重視品牌建設的公司。放眼當今市場格局,企業需要掌握消費者需求痛點,樹立終端品牌更為重要。為強化品牌價值,品渥力求每一個自有品牌都代表一個品類,形成公司自己的品牌力。

  據了解,當前進口食品品牌,按照銷售和品牌運營模式的不同可以分為以下模式。一是代理銷售模式:經銷商或者代理商直接進口國外原品牌的産品並在中國銷售。

  另一種為品牌建設模式:品牌商自主運營培育自有品牌並憑借渠道、物流倉儲等優勢快速發展,作為中國企業自有品牌,品牌商能更好地了解中國消費者的需求、及時開發出更適合中國消費者消費口味和偏好的産品。

  作為國內較早實現進口食品品牌運營的企業,品渥食品始終秉持“通過世界美食,讓大眾更時尚、更健康”的使命,通過整合全球優質食品資源,全力打造“原裝進口食品”的品牌發展戰略,致力于將中國美食品牌與全球生産體係嫁接,將全球的健康美食和時尚生活方式帶給中國消費者。

  食品質量監督和控制,是食品企業長遠發展的基石,對于涉及國際關係的外貿行業更是如此。

  收入水平的提高,以及見識閱歷的增長,都讓今天的中國消費者變得越來越“挑剔”。他們不僅追求歷史、産地等品牌的精神文化屬性,因為擁有著眾多其他選擇,對産品品質的要求也愈加“苛刻”。

  多年來,深諳這一消費心理的品渥,不斷加強質量控制力度和投入,以保證産品品質能夠實現全程管理,確保進口食品既要符合生産國的食品標準也要符合中國食品安全標準。

  目前,品渥食品基本建立了從生産、海上運輸、報關、倉儲和物流環節的全流程監控和管理。通過嚴把源頭(供應商質量管理)質量,積極協作海關檢驗檢疫工作、有效入庫批次檢驗和分揀挑選、優化倉儲條件以及不斷提升物流水平手段,積累了豐富的質量控制管理經驗和扎實的技術基礎,為公司的産品質量控制工作提供了堅實的基礎。

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 沈美
新聞評論
加載更多
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫
來自南極的科普直播課
來自南極的科普直播課
活力運動 快樂童年
活力運動 快樂童年
杭州:城市花海
杭州:城市花海

010030101090000000000000011100001124496832