新華網 正文
“互聯網+扶貧” 精準“可持續”
2019-05-15 09:17:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  扶貧是一項係統工程。“量身定制”個性化、搭載互聯網“上接原産地 下連消費群”是精準扶貧“可持續”的有效措施之一。“五一”節前夕,中聯正興電商園區撥付資金20萬元用于農産品扶貧專區施工。

  此次農産品扶貧專區施工是為河北淶水、河北曲陽、湖北巴東、湖北房縣等地區農産品在“五一”節後展示而建。

  中聯正興電商園區經理孫偉説,近年來,園區緊盯“一核一副一雄安”首都新布局、“一區一城兩業”房燕地區發展戰略,以“互聯網+扶貧”建立、健全電子商務平臺,實現線上線下融合體係。

  2018年12月23日,內蒙古首批30噸農産品從興安盟突泉縣出發,通過中聯正興電商園區進入首都市場。到目前為止,園區已接受興安盟突泉縣農産品10批200噸。

  據了解,中聯正興電商園區在扶貧方面的具體做法是:在扶貧地區建立特色農産品源頭基地、在北京六環附近建立現代化倉儲配送基地、利用互聯網優勢打造“上接原産地 下連首都消費群”的互聯網送配平臺。

  “對扶貧地區的農産品免收倉儲費、裝卸費、使其在北京零成本銷售,提高了扶貧農産品市場競爭力和市場佔有率。”孫偉介紹。

  值得注意的是,園區位于京西南六環外,區位優勢明顯。定位于民生民用電商模式,即平臺電商化、交易超市化、管理工廠化、産業鏈條化。

  據孫偉介紹,園區核心板塊業務有電商展示中心、電商供應鏈中心、電商生鮮冷鏈中心、電商金融鏈服務中心,實行“請進來”、“走出去”運營模式。“隨著北京地區産業政策的調整以及減稅降費政策效應的加速顯現,我相信我們園區的明天會更美好的。”孫偉説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫
來自南極的科普直播課
來自南極的科普直播課
活力運動 快樂童年
活力運動 快樂童年
杭州:城市花海
杭州:城市花海

010030101090000000000000011100001124495462