新華網 正文
今世緣:“親緣”刷屏,網友淚奔
2019-05-14 15:47:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “真以明德,善以結緣。5月12日,在母親節來臨之際,江蘇今世緣酒業股份有限公司緣文化列短片“親緣”篇正式推出,通過中央主流媒體門戶網站、新聞APP、微信公眾號等新媒體矩陣傳播,展示緣文化的獨特魅力。今世緣“親緣”短片播出後,收獲了數十萬新華社客戶端網友的閱讀和近千條跟評,在半月談公眾號等平臺也引發了許多網友淚奔。

  誰言寸草心,報得三春暉。短片《母愛:最美的親緣》,講述了母親劉春蘭和患有先天性自閉症加中度智障的兒子之間的感人故事。一塊蛋糕,別樣心情。日常生活中的點滴片段,真摯細膩的情感,襯托出母愛的無私與偉大。而兒子孝敬母親的行為,無論是模倣還是自發,戳穿淚點,體現了“羊有跪乳恩,鴉有反哺義”的本能,折射出人性的光芒,引起廣大網友的強烈共鳴。

  新華社客戶端網友紛紛評論“平凡的人,當身上貼有母親這個標簽時,她就變得不再平凡,母愛最偉大。”“人世間最感人的是母愛,偉大的母愛可令堅冰消融。”

  半月談網友“小呂”表示,看完視頻就已哭成淚人。2018年,我當了母親,現在孩子9個半月,只有自己當了母親,才知道自己的母親是多麼美麗的人。

  “我的眼淚不知不覺的流下來。唯有母親幾十年如一日照顧你,不拋棄不放棄。風雨一肩挑,流淚的母親很美!願天下母親幸福安康!”網友“山澗小溪”留言説。 

  緣文化是中華優秀傳統文化的重要組成部分,是中國人獨特的文化標識,也是今世緣品牌塑造的根和魂。作為新華社民族品牌工程企業、中國白酒文化營銷的倡導者和先行者,今世緣一直把打造最具影響力的文化品牌作為企業的願景之一。以“緣”為品牌文化核心,注重緣文化與酒文化的融合,譜寫了因“緣”而生、隨“緣”而盛的品牌傳奇。

  2019年,今世緣聚焦親緣、情緣、友緣等人間美好緣分,依托新華社媒體平臺,布局緣文化傳播新矩陣,創新與消費者的溝通方式,以短視頻等形式推進緣文化的立體化傳播,為新時代中國白酒差異化、人文化傳播提供了有益的借鑒。

  今世緣酒業黨委書記、董事長、總經理周素明表示,弘揚緣文化,不僅是品牌文化建設的應有之,也是推動中華民族不斷前行、實現中國夢的重要力量,更是建設和諧社會、構建人類命運共同體的重要需求。緣文化要形成線上線下同心圓,使全體人民在理想信念、價值理念、道德觀念上緊緊團結在一起。短視頻的視覺化體驗感更豐富,可以讓正能量更強勁、主旋律更高昂。”周素明説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫
來自南極的科普直播課
來自南極的科普直播課
活力運動 快樂童年
活力運動 快樂童年
杭州:城市花海
杭州:城市花海

010030101090000000000000011100001124492435