新華網 正文
北京育出蛋雞新品種:産蛋多、蛋重小、體重大
2019-05-14 08:28:02 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  中國首個羽毛紅、産蛋多、蛋重小、體重大的蛋雞品種“京粉6號”,日前獲得國家畜禽遺傳資源委員會頒發的畜禽新品種配套係證書,標志著我國蛋雞育種達到國際先進水平。

  “京粉6號”蛋雞是由首農食品集團旗下峪口禽業聯合中國農業大學,為中國人“量身定制”的特色蛋雞品種。峪口禽業育種總監吳桂琴介紹,“京粉6號”具有“高顏值”、産粉蛋、80周齡産蛋數達380個的特點,是科研團隊對5個世代、約5萬只蛋雞,經過核心育種群選育、配合力測定、性能測定等一係列實驗所篩選出的結果。

  蛋雞實現“定制”,得益于“鳳芯壹號”DNA芯片,這是我國第一款具有自主知識産權的蛋雞基因芯片,內含大量DNA探針,通過與樣品雜交就可獲得其遺傳信息。2018年,中國農業大學和峪口禽業聯合研發出“鳳芯壹號”,與美國現有商業化芯片相比,基因組選擇準確率平均提高了20%以上。(張小英)

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭良
新聞評論
加載更多
福建莆田木蘭陂
福建莆田木蘭陂
南寧:南湖岸邊花飄香
南寧:南湖岸邊花飄香
亞洲文化嘉年華在京舉行
亞洲文化嘉年華在京舉行
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫

010030101090000000000000011100001124489612