新華網 正文
100年後再重逢!張裕x雙妹聯袂推出“國潮定制款”解百納!
2019-05-13 16:21:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  國貨時尚嗎?這個問題,可能會讓你覺得摸不著頭腦。畢竟在不少人眼裏,“爸媽用了都説好”的老國貨似乎與年輕人競相追逐的時尚八竿子打不著。

  但是,大家可能真的要刷新一下對老國貨們的觀念了。

  當中國傳統的“番茄炒蛋”配色登陸了巴黎時裝周,掀起了一股復古風潮;當“王老吉”“大白兔”“六神”等老品牌紛紛“不務正業”地開起了線下快閃店;當國外網紅在ins上曬“空口吃辣醬”;當年輕人腳穿“回天之力”當作生活的時尚......這一陣陣停不下來的“國潮旋風”,倣佛在告訴我們:

  潮流,不過是兜兜轉轉,經典換一種方式在流行。國貨距離時尚並沒有你想得那麼遠。

  恰逢5月10日國務院指定的“中國品牌日”到來之際,張裕解百納和雙妹組成國潮CP,登上“天貓國貨大賞”,推出聯合定制款解百納,給大家帶來更潮、更時尚的國貨體驗。

  一百年前,他們便在時尚圈中“惺惺相惜”

  早在上個世紀初,張裕與雙妹就已經是時尚圈的弄潮兒了。兩者在重大場合上不時相逢。

  1915年,“張裕”與“雙妹”同時在北京農商部國貨展覽會榮獲特等獎,同時在巴拿馬太平洋萬國博覽會(舊金山世博會)榮獲金獎。

  民國時期,“張裕”與“雙妹”的廣告經常邂逅于同期雜志或報紙,甚至“同框”,比如1915年北京《中華全國商會聯合會會報》、1919年上海《廣益雜志》、1925年上海《國貨匯刊》……

  1919 年《廣益雜志》第一期刊登的《述廣生行有限公司之歷史及其制造廠之內容》還記載了關于張裕和雙妹的一件趣事:由于銷量驚人,用于雙妹包裝的大小玻璃瓶“月出三十余萬仍不敷用”,便購之于張裕公司創始人張弼士所辦之玻璃廠。

  張裕解百納x雙妹,國潮CP珠聯璧合

  轉眼八十多年過去了,如今張裕解百納與雙妹這對“老鄰居”在此次穿越百年重逢,玩起了跨界新花樣。

  定制款解百納酒標採用紅黑的經典配色,通過手繪漫畫形式,融合老廣告的場景,張裕印章logo、雙妹人物等元素躍然紙上,復古又時尚。

  此次的宣傳海報,分別以民國時期丁雲先所畫的張裕老廣告和杭樨英所畫的雙妹老廣告為底版,進行了跨界對調。手握一瓶聯合定制款解百納,恍如回到了百年前的今天……

  本次張裕x雙妹聯合定制款解百納為限量發售,售完即止。通過本次跨界合作,張裕解百納和雙妹想喚醒大家心中的經典記憶。當過去流行的經典融入了現代的元素,國貨也能變成“潮品”,俘獲年輕消費者的心。

  演繹“醉”國潮,張裕解百納始終在路上

  其實在與雙妹攜手合作之前,張裕解百納就將“國潮”玩出了新高度。

  去年7月,張裕解百納攜手姜文電影《邪不壓正》,推出“張裕解百納&電影《邪不壓正》典藏版”禮盒,讓大家一邊喝著葡萄酒、一邊享受觀影帶來的視覺衝擊。

  在2019春夏上海高級定制周上,張裕解百納作為酒會指定合作品牌,在上海寶格麗酒店與知名高定設計師一起,向大眾展現了一場引領中國高定時尚風情的大秀。

  近年來張裕解百納在其經典形象之上,一直致力于推陳出新,塑造自己時尚的一面。截至2019年2月底,張裕解百納全球累計銷量已突破5.32億瓶。用潮流的語言,與每一個時代的主流消費者保持著溝通,才是一個百年品牌長盛不衰的秘密。

  張裕解百納和雙妹,兩者同為民族品牌,有著相似的經典基因:張裕解百納對中國風味的不懈追求,正如雙妹所代表的上海名媛文化——可傳統,亦可時尚。聯合定制款解百納由張裕和雙妹聯袂巨獻,是一次充滿誠意的“經典融合”。兩個百年品牌共同演繹中國品味,將源自東方極美的經典品味推廣至全世界。讓我們一起為“國潮”打call吧!

+1
【糾錯】 責任編輯: 曹晨
新聞評論
加載更多
北京大興國際機場進行真機驗證
北京大興國際機場進行真機驗證
活力運動 快樂童年
活力運動 快樂童年
杭州:城市花海
杭州:城市花海
鄉村花海引遊人
鄉村花海引遊人

010030101090000000000000011100001124487814