新華網 正文
備戰再升級,冬運中心攜手康師傅科技助力膳食保障
2019-05-13 14:45:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2022年北京冬奧會已進入1000天倒計時階段,北京將成為歷史上第一個既舉辦過夏季奧運會也將舉辦冬季奧運會的“雙奧城”。

  冬奧會的專業性較強,舉辦條件有嚴苛要求,目前各方扎實備戰、嚴格規劃,以兌現為世界奉上“一屆精彩、非凡、卓越的冬奧會”的承諾。

  為了讓冰雪運動員們更好更安心的訓練備戰,國家體育總局冬季運動管理中心以高質量做好國家集訓隊訓練參賽保障為重點,在過去的一年,從多個方面開展了科技助力和保障工作,如開展訓練監控、搭建國家隊綜合醫療康復保障服務體係、構建運動營養綜合保障體係等。在運動膳食營養方面,也充分考慮到運動員們長期存在海外參賽訓練口味難調,國外食物難以符合運動員的中國胃的情況,從運動員營養膳食保障的實際需求出發,發布招募運動營養膳食合作夥伴的公告,前後超過400多家企業積極響應號召。冬運中心經過多方調研,並多次對康師傅食安中心、研發中心、生産工廠進行實地考察後,選定康師傅成為2019-2022年度唯一的運動方便營養膳食合作夥伴,為冰雪運動國家集訓隊提供方便食品。

冬運中心對康師傅實地考察

  從研發、生産到品管各個環節,冬運中心對康師傅工作全面指導,同時設立10人以上的國內頂級運動營養專家團隊,對專項産品全程監督並及時提供專業意見。雙方在積極對接、實時溝通的共識下,共同推進11次産品設計溝通會,排查超過150種産品配料,定制産品配方進行了數百次調整。同時,定制産品歷經康師傅內部逾千次嚴苛檢測,最終通過權威反興奮劑檢測機構248項反興奮劑禁用物質檢測。

冬運中心對康師傅研發、品管、生産工作指導

  康師傅于5月10日正式向冬運中心交付首批中國冰雪運動員定制産品——“中國冰雪運動員定制版康師傅Express速達面館”,為運動員們提供堅實的膳食營養保障。

中國冰雪運動員定制版康師傅Express速達面館

  冬運中心一直強調運動員營養膳食保障工作食品安全為先決條件,要堅決做到“遠離興奮劑,拿幹凈金牌”,需做到交付産品全部通過反興奮劑禁用物質檢測,實現定制産品專項生産、單獨存放、專車運輸、專人交付,並運輸到運動員國內外指定的訓練基地。

  在中國冰雪競技體育積極備戰,期望取得更大成就的同時,運動方便營養膳食也取得了突破,“吃動平衡”的科學膳食保障方法或將助力冰雪運動員取得更好的成績。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王忻
新聞評論
加載更多
北京大興國際機場進行真機驗證
北京大興國際機場進行真機驗證
活力運動 快樂童年
活力運動 快樂童年
杭州:城市花海
杭州:城市花海
鄉村花海引遊人
鄉村花海引遊人

010030101090000000000000011100001124487214