新華網 正文
五糧液股份公司召開2018年度股東大會
2019-05-13 08:14:48 來源: 參考消息
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月10日,宜賓五糧液股份有限公司2018年度股東大會在宜賓召開。會議審議通過了《2018年度報告》《2018年董事會工作報告》《2018年監事會報告》《2018年利潤分配方案》《2019年全面預算方案》等12項議案。

  會上,五糧液集團公司總經理、股份公司董事長劉中國,在作2018年董事會工作報告時表示,白酒産業在宏觀經濟形勢持續向好的背景之下,進入以結構性繁榮為特徵的新一輪長周期,市場份額加速向優勢品牌、優質産能集中。五糧液在2018年取得産能提升、品質更優、品牌更強以及發展後勁更足等多項發展優勢。

  2019年,整個宏觀經濟持續向好、內需潛力持續釋放、國企改革進入新階段。白酒行業將進入以結構性繁榮為特徵的新一輪長周期,消費升級更加明顯,對産品品質、品牌提出更高要求。行業擠壓式增長更加明顯,結構調整更加深入,市場份額向優勢品牌、優質産能集中。根據今年經濟大環境和行業發展趨勢,在五糧液集團公司衝刺千億目標、加速高質量發展的關鍵之年,五糧液股份公司將堅持品質第一、效益優先,以市場為導向,補短板、拉長版,升級新動能,搶抓結構性機遇,推動高質量發展的經營思路。

  針對五糧液股份公司今年的總體規劃和重點部署方面,劉中國表示,五糧液要持續抓好提升生産效能, 堅持傳承技藝、營造匠心、努力提升優質品率。持續增強産品競爭力,秉持五糧液 “1+3”和係列酒“4+4”的産品策略。持續拓展品牌優勢,打造超高端戰略産品501五糧液,升級推出第八代經典五糧液。還要持續深化營銷體係改革,實現對市場的精耕細作和快速響應。持續精耕渠道建設,構建“以消費者驅動、以平臺模式運營、以數字化支撐的營銷數字化體係”。持續加快數字化轉型,全面構建營銷數字化體係,持續加快數字化轉型。此外,對釋放股改紅利、激發開放活力、加強黨的建設方面也做了相應闡述。

  報告指出,五糧液股份公司2018年實現營業收入400.30億元,同比增長32.61%。2019年五糧液股份公司要力爭營業收入保持25%左右增長,爭取實現營業總收入再增100億,突破500億元;力爭實現利潤繼續大幅提升。

  會上,五糧液集團相關負責人還與參會投資者、證券分析師、研究員等人,圍繞股東大會展開了深入的交流和討論。(完)

+1
【糾錯】 責任編輯: 曹晨
新聞評論
加載更多
鄉村花海引遊人
鄉村花海引遊人
以色列慶祝獨立日
以色列慶祝獨立日
【圖片故事】一師一校的堅守
【圖片故事】一師一校的堅守
西藏:納木錯開湖
西藏:納木錯開湖

010030101090000000000000011100001124484635